поиск по сайту

Стал мужчиной в 1,5 года PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.10.13 06:18

ps1Индийский ребенок, достигший половой зрелости в 3 года и ставший необычайно агрессивным, прошел через операцию на мозге. Врачам удалось вылечить мальчика.

 

Преждевременное половое созревание наблюдается у одного ребенка из каждых 5-10 тысяч, но как правило, оно отмечается у детей в возрасте 9-10 лет (чаще у девочек). Индийский мальчик из города Пудучерри, чье имя не называется из этических соображений, поразил врачей тем, что уже в 18 месяцев от роду стал проявлять признаки полового созревания.

У него сломался голос и появился характерный басок, увеличились гениталии, а на лице стали появляться характерные для подростков прыщи. Кроме того, мальчик стал вести себя агрессивно и неуправляемо, а такое поведение также отмечается лишь в подростковом возрасте. Испуганные родители привели ребенка в один из медцентров Пудучерри, врачи которого и диагностировали преждевременное половое созревание.

Вначале мальчику стали производить регулярные инъекции, контролирующие уровень гормонов. Но через 2 года у родителей закончились деньги, необходимые для покупки лекарств. Кроме того, данная терапия давала едва заметный эффект. Тогда нейрохирург Рупеш Кумар решил провести оперативное вмешательство. По его словам, преждевременное половое созревание можно эффективно вылечить при помощи хирургической интервенции.

Врачи провели сложную операцию на мозге, требовавшую удаления аномальной ткани, скопившейся в той зоне нервной системы, которая производит гормоны. Операция требовала предельной осторожности, так как существовал риск повреждения жизненно важных нейрососудистых структур, окружавших ткань. Но все прошло хорошо, и в настоящее время ребенок практически полностью поправился.

До последнего времени рекорд раннего полового созревания принадлежал перуанке Лине Медина, у которой вторичные половые признаки развились к 5 годам. Это произошло в 1939 году.

medikforum

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна