поиск по сайту

Главным призом на конкурсе красоты стала операция по перемене пола PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
25.10.13 06:46

kk2На днях в Бразилии состоялся уже второй по счету конкурс красоты среди транссексуалов "Мисс T Бразилии 2013". Мероприятие прошло в театре Жуан Каэтану в Рио-де-Жанейро.
Появлявшихся на сцене конкурсанток публика поддерживала одобрительным свистом, криками и аплодисментами.

 

Необычность конкурса заключается в том, что все 28 участниц - трансвеститы и транссексуалы, однако и это было не самым спорным аспектом мероприятия.

Впервые организаторы - ассоциация транссексуалов штата Рио-де-Жанейро (RIO ASTRA) - предложили сделать главным призом операцию по перемене пола в косметологической клинике в Таиланде.

Данная награда вызвала негодование у местных властей, поскольку операции по изменению пола находятся в Бразилии вне закона. Не желая отказываться от своей идеи и менять главный приз, организаторы решили сложившуюся проблему другим способом.

"Мы не предложили транссексуалу сертификат на операцию. Мы вручили победительнице ваучер с возможностью сделать с деньгами в Таиланде то, что она хочет. Выбор будет полностью зависеть от нее", - сказал президент ASTRA Марджори Марчи в интервью Mail Online.

Это означает, что победитель может пройти операцию по смене пола, либо сделать любую другую пластическую операцию в клиниках экзотической страны.

На конкурсе присутствовали представители из косметологической клиники Таиланда, в которой победитель сможет пройти операцию.

Конкурс Мисс Транс в Рио состоялся уже во второй раз. Победительница национального конкурса также примет участие в конкурсе Мисс Вселенная 2014.

Количество участниц в этом году существенно возросло. Если в 2012-м году их было всего 19, то в этом уж - 28.

Среди конкурсанток были представительницы 11 штатов Бразилии.

Шоу проводится при финансовой поддержке правительства и департамента по правам человека в рамках кампании по борьбе с гомофобным насилием в стране.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна