поиск по сайту

400 тысяч долларов за "чужую жизнь" PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.11.13 06:43

yap1Японца перепутали в роддоме, и в результате он вырос не в родной состоятельной семье, а в чужой и бедной.

 

Этому жителю Токио уже исполнилось 60 лет. Но только сейчас анализ ДНК подтвердил подозрения, которые мучили его долгие годы: воспитавшие не являются его биологическими родителями. Мужчина (его имя не сообщается) вырос в чужой семье, так как в роддоме его случайно перепутали с другим младенцем, сообщает телекомпания NHK.

Вслед пришли результаты и другого анализа, который установил его родство совсем с другой семьей. Тест ДНК сдали мужчины, которые оказались кровными братьями подмененного жителя Токио. К сожалению, своих настоящих родителей японец так и не увидел - ко времени обнаружения подмены они уже умерли.

Мужчина отправился в суд и подал иск к роддому. По его мнению, если бы он остался у настоящих родителей, то вся жизнь прошла бы совсем иначе. Ведь семья, в которую он попал младенцем, была очень бедной. Они ютились в 10-метровой комнате вчетвером и иногда не могли себе позволить самого необходимого. Из-за катастрофической нехватки денег еще подростком японец пошел работать на завод, чтобы накопить себе на обучение в школе.

При этом его настоящие родители были очень обеспеченными людьми. У них было трое детей, и все получили отличное образование в дорогих частных школах, закончили университет, устроились на работу в крупнейших японских компаниях.

Окружной суд Токио признал, что жизнь истца могла сложиться по-другому, если бы не подмена после рождения. Теперь клиника, в которой перепутали младенцев, должна выплатить мужчине 38 миллионов иен, это примерно 380 тысяч долларов.

kp

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна