поиск по сайту

Курение оставило женщину без ног PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
21.03.14 18:20

kj2Курение лишило эту мать четверых детей обеих ног, а теперь она также может потерять и руки. Женщина хочет, чтобы ее фотография появилась на пачках сигарет в качестве наглядной агитации.

 


У 41-летней Виктории Маркс болезнь Бюргера (облитерирующий тромбангиит) – воспалительное системное заболевание средних и мелких кровоснабжающих сосудов, с элементами аутоиммунной природы. Этот недуг связан с курением, он постепенно лишает конечности женщины доступа кислорода, из-за чего ткани умирают, и потом врачам приходится прибегать к ампутации. Женщина уже лишилась ног, и теперь она боится, что может потерять руки.


Она начала курить в 13 лет и выкуривала по 20 сигарет в день до 31 года, пока не бросила из-за пошатнувшегося здоровья. У нее развилась болезнь Бюргера, за несколько лет усадившая бывшую барменшу в инвалидную коляску. Теперь Виктория просит правительство страны о том, чтобы ее фотография была помещена на пачки сигарет. Люди должны увидеть, что курение сделало с ней и, возможно, тогда это сможет хоть кого-то заставить отказаться от страшной привычки.


"Нужно сделать что-то большее, чтобы убедить людей бросить курить, - говорит Виктория. - Необходимо рассказывать курильщикам не только о раке легких и болезнях сердца, но и о гораздо более редких недугах, вроде того, с которым столкнулась я. Если правительство станет помещать на пачки сигарет фотографии реальных людей с реальными историями, то молодежь, возможно, задумается о вреде курения более серьезно, чем при взгляде на снимок больного легкого".

Болезнь впервые проявилась у Виктории в 26 лет с отеков лодыжек и болей в ногах, но она списала это на профессиональные издержки, ведь барменам приходится стоять на ногах по многу часов подряд. С годами боли усиливались, женщина отправилась в больницу, где и услышала про свой диагноз. Ампутация левой ноги прошла в 2006, и еще несколько лет Виктория ходила с протезом, пока в декабре 2012 ей не ампутировали правую ногу из-за угрозы гангрены. Существует немалая опасность того, что недуг затронет и руки женщины.

medikforum

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна