поиск по сайту

Британского воришку освободили из тюрьмы из-за его гигантского роста PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
28.03.14 18:11

bvt1Неординарная история случилась в британском городе Эксетер в графстве Девоншир: местного жителя, осужденного на 75 суток лишения свободы за серию мелких краж, пришлось освободить из тюрьмы из-за его гигантского роста, сообщает The Daily Mail

 

Дело в том, что 23-летний Джад Медкалф страдает синдромом Клайнфельтера и вследствие этого постоянно растет. К настоящему времени рост Джада достиг 215 см, и в тюрьме ему просто не смогли подобрать подходящую койку и робу нужного размера. В итоге Королевский суд Эксетера постановил освободить воришку из-под стражи.

Осудили молодого человека по обвинению в краже рождественских подарков на общую сумму 30 фунтов стерлингов из офиса одной из компаний и ромштексов из паба, уточняет издание.

Синдром Клайнфельтера был впервые выявлен и описан доктором Гарри Клайнфельтером в 1942 году. Мужчины, страдающие этим заболеванием, имеют лишнюю хромосому и, соответственно, проблемы с гендерной самоидентификацией. У больных, как правило, наблюдаются увеличенные молочные железы, редкая растительность на лице и теле, уменьшенные тестикулы, не способные к выработке спермы, и отставание в области эмоционального развития.

При этом Ассоциация синдрома Клайнфельтера, занимающаяся этой проблемой, знает лишь двух человек, чей рост превышает два метра, и один из них - Джад Медкалф, отмечает NEWSru Israel.

Из других подобных историй с досрочным освобождением заключенных вспоминается случай, произошедший в Канаде. 37-летний заключенный Майкл Лапойнте, в 2006 году приговоренный к пяти годам тюрьмы за перевозку наркотиков, не отсидел и половины срока. Бывший повар по кличке Большой Майк оказался слишком толст для существующей в стране пенитенциарной системы.

Он весил 205 килограммов и не умещался даже на двух стульях, а также жаловался на "карликовую" тюремную койку. Тучного заключенного пытались перевести в другое исправительное учреждение, но две тюрьмы отказались принять его, ссылаясь на невозможность обеспечить преступнику сносные условия пребывания. В итоге Лапонте освободили условно-досрочно "по медицинским показаниям".

newsru

по медицинским показаниямпо медицинским показаниям
 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна