поиск по сайту

Белорусский иллюзионист повторил смертельный трюк Гарри Гудини и остался жив PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
02.07.14 13:25

sm5Впервые в Беларуси иллюзионист Сергей Островский исполнил смертельный трюк. Его заковали в цепи, обмотали веревкой, а затем, прикрепив к грузу, скинули на дно озера на глубину 4 метра. Его задача состояла в том, чтобы суметь освободиться от оков и всплыть на поверхность воды. Сергей продержался под водой 51 секунду, после чего всплыл.

 

Ранее подобные номера исполнял Гарри Гудини.

Вокруг запястий обернули цепи из закаленной стали и защелкнули на замки, к одному из концов цепи привязали гирю, а вокруг шеи обмотали веревку. Прочность оков Сергея вызвалась проверить местная отдыхающая. После того как она уверенно сказала: "Все в порядке", иллюзионист сел в катамаран и поставил перед собой 16-килограммовую гирю. Как только водолазы дали сигнал, он прыгнул вниз. Под катамараном было 4 метра глубины.

Публика с замиранием сердца начала считать секунды. Честно говоря, в какой-то момент Островский всерьез заставил поволноваться, на поверхности, через 30 секунд после погружения Сергея, водолазы заметались, и все погрузились на дно. Под водой Сергей провел 51 секунду, после чего вынырнул уже без цепей на запястьях, но с веревкой на шее. Трюк получился, но Островский был чем-то недоволен.

Выяснилось, что под водой (именно тогда, когда водолазы начали волноваться и погрузились на проверку к Сергею) едва он освободил руки, тело стало подниматься вверх, но веревка, обмотанная вокруг него, не дала возможности ни погрузиться на дно, ни всплыть, и он завис, как поплавок, на глубине 3 метра. Аквалангисты решили, что ему требуется помощь, но обошлись без нее.

Сергей Островский освободил руки от веревки и всплыл со дна озера, закрепив за собой имя первого иллюзиониста Беларуси, выполнившего данный трюк.

news.tut.by

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна