поиск по сайту

Врачи удалили своему пациенту 232 зуба PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.07.14 11:28

iz2Индийские медики провели уникальную сложнейшую операцию, аналогов которой нет во всем мире. Стоматологи из Мумбаи, удалили одному своему пациенту двести тридцать два зуба. Семнадцатилетний Ашик Гавайю страдал от редчайшего заболевания. Дело в том, что в его ротовой полости выросло огромное количество зубов. Как отмечают медики, проводившие операцию, это была самая сложная процедура, которая когда-либо проводилась не только ими, но и врачами на всей планете.

 

Парень обратился за помощью к врачам после того, как у него на нижней челюсти образовалась большая опухоль. Медики, после тщательного обследования и необходимой диагностики пришли к выводу, что молодой человек страдает очень редким заболеванием, которое называется одонтома. Причем болезнь у Ашика Гавайю находилась в крайне запущенной стадии. Заболевание - одонтома характеризуется образованием на зубах опухоли. Эта опухоль доброкачественного образования отличается довольно плотной консистенцией. Именно она и содержала те лишние двести тридцать два зуба, которые напоминали маленькие жемчужинки.

Индийские стоматологи проводили операцию по удалению этих зубов более семи часов. После того, как зубы были благополучно извлечены из ротовой полости молодого индийца, медики обнаружили во рту Ашика некое образование довольно плотной консистенции, которое было похоже на мрамор. Врачам не удалось удалить это образование сразу, поэтому стоматологи приняли решение дробить это образование на части, а уже потом удалять опухоль понемногу. Отец юноши, которые привез своего сына в Мумбаи из индийской провинции, сильно боялся, что это опухоль может оказаться злокачественной.

Однако все обошлось благополучно, медики успокоили мужчину и сообщили, что у его сына не рак и в настоящее время он хорошо себя чувствует, нет никаких поводов опасаться за его жизнь.

Как отметили мумбайские дантисты, они провели действительно сложную операцию, в ходе которой у них получилось не причинить никаких повреждений и вреда самой челюстной структуре молодого пациента. Врачи заверили, что в скором времени парень сможет вести самую обычную полноценную жизнь.

life-news

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна