поиск по сайту

Пьющие люди живут дольше завзятых трезвенников PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
23.08.15 06:54

pl11Безоговорочное воздержание от алкоголя сокращает продолжительность жизни, а не увеличивает ее, говорят американские ученые. Исследователи из Техасского университета под руководством Карла Холагана публикуют результаты своего двадцатилетнего исследования в издании «Alcoholism: Clinical and Experimental Research».

 

В эксперименте участвовали свыше 1800 человек возрастом 55-65 лет.

Всех их разделили на группы алкоголиков, «знающих меру» и трезвенников.

Наблюдения выявили, что меньше всего длились жизни тех, кто не пил ничего: 69 процентов из них уходили из жизни до наступления 65 лет.

В «сборище» алкоголиков таких набиралось всего 60 процентов, среди же «знающих меру» — 41.

Кстати сказать, в этом изыскании бралось в расчет то, что алкогольные возлияния увеличивают риск развития самых разных болезней, а также вероятность несчастных случаев.

Наиболее опасным делом специалисты назвали резкий отказ от алкоголя: такое решение, предупреждают медики, может серьезно увеличить риск ранней смерти.

Исследователи стремились исключить факторы, которые могут воздействовать на продолжительность человеческой жизни: семейное положение, социальный статус и хронические болезни.

К месту сказать, в соответствии с другим исследованием, самой пьющей страной в мире оказалась Молдавия. Россия же в алкорейтинге заняла лишь четвертое местечко!

Всем известно, что спиртное в умеренных количествах способно расширять артерии, а всякие настойки вкупе с медикаментами могут исцелять от самых разных недугов.

Но - все в меру, господа хорошие!

mk.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна