поиск по сайту

Прогноз погоды на миллиард PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
29.02.16 08:27

pg5В 1997 году на мир обрушился сильнейший Эль-Ниньо (погодная аномалия). В переводе с испанского Эль-Ниньо звучит так нежно — «малыш», на самом же деле характер у этого явления как у свирепого необузданного дикого зверя. Тогда череда разрушающих всё на своем пути штормов из Атлантики, превышая скорость сто миль в час, ударила по Великобритании.

 

Отметим, что Эль-Ниньо появляется при резком изменении температуры водной поверхности в Тихоокеанском районе экватора, оказывая сильное влияние на климат и на погоду в мире. По утверждению специалистов изучающих глобальное климатическое потепление миру угрожает повторение чудовищной катастрофы.

Самый сильный Эль-Ниньо в конце июля 2015 года сформировался в районе Тихого океана. Мощнейший за последние сто лет Эль-Ниньо принёс с собой землетрясения, наводнения, засухи, пожары, сильные волнения в социуме и даже гражданские войны. На Ближнем Востоке началась жесточайшая засуха. В Арктике стремительно начали таять льды. Согласно прогнозам экологов к 2040 году от вечной мерзлоты ничего не останется, все льды растают, и климат на планете поменяется кардинально. А возможно ли, что такое резкое и внезапное изменение климата в отдельных регионах нашей планеты является сознательно управляемым? Тогда планетарная катастрофа произойдет не от ядерного, а скорее от нового вида контролируемого человеком оружия.

Современное климатическое оружие — это реальная возможность для захватчиков решать проблемы перекройки мира под свои интересы и государственные цели. Все климатологи мира, все климатические конференции, все планетарные экологические исследования на 90% финансово поддерживаются со стороны США. Например, советом исполнительных директоров Всемирного банка было выделено Таджикистану, где по официальным данным 72% населения проживают ниже черты бедности, грант на 15 миллионов долларов с формулировкой на исследования и повышение эффективности мер реагирования на глобальные изменения климата. Делается это, прежде всего, с целью собрать затем полученные в ходе исследований данные для своей статистики.

Другой регион — африканский Сахель (переходная зона саванн от северной Сахары до плодородных южных земель шириной до 400 км) был и остается для США одной из важнейших зон стратегических интересов. Военной американской промышленности крайне необходимы поставки африканских металлов, платины, бокситов и другого металлургического сырья. В Африке имеются богатейшие залежи урановой руды и графита, до 92 % мирового уровня добычи алмазов.

Возьмем для примера другой регион азиатскую Сирию. Пять лет длилась там страшная засуха с 2006 года. Бедствия такого масштаба не было в истории Сирии и соседней Ливии никогда. Началась температурная аномалия, сопровождаемая ещё и отсутствием осадков, как по заказу именно в тот период, когда в недрах этой страны в начале 21 века обнаружили огромнейшие нефтяные запасы. Несколько миллионов обедневших голодных крестьян начали переселяться в города Сирии, а у правительства не было средств поддержать сразу такую огромную массу людей. Доведенных до отчаяния людей начали обрабатывать пропагандисты ИГИЛ (террористическая организация, сокращённо ИГ, ранее «Исламское государство Ирака и Леванта»). Началась гражданская война, вернее война отдельных военизированных группировок в регионе.

Как следствие, людской поток беженцев ринулся из страны, добравшись и захлестнув страны Евросоюза. И это не случайно. Сильная, экономически самостоятельная Европа как конкурент на мировом рынке не входит в планы США. Все страны входящие в альянс НАТО, по сути, являются не союзниками, а заложниками Америки. Введенные, например, Европой санкции под давлением США против России, наносят ощутимый вред и самому Евросоюзу.

На сегодняшний день все исследования климатологов и экологов зависят от внешнего финансирования, как правило, таким инвестором становится Америка. И как следствие этого, работы ученых подчиняются уже не научным законам, а сводятся к рыночным отношениям, подгоняя результаты исследований под очередной проплаченный заказ. В итоге сверхцелью США является принудить опекаемую ими страну отдать свои ценные ресурсы взамен за напечатанные бумажки в виде массы долларов.

Зарабатывать на мифах о погоде США начали ещё в прошлом веке. Женевской конвенцией было запрещено использование метеорологического воздействия за границами стран. Однако это не остановило военных Америки. Пять лет самолеты ВМС США распыляли в небе над вьетнамскими джунглями тонны йодистого серебра, которые проливались вниз обильными непрерывными дождями. Войну во Вьетнаме американцы всё равно проиграли несмотря на огромные затраты своих налогоплательщиков на поддержание армейских операций.

В России тоже велись ещё с прошлого двадцатого века научные изыскания воздействий на природу, но результаты таких исследований применялись сугубо в мирных целях для сельского хозяйства. Российские ученые научились бороться с таким природным явлением как туман. Для этого ими были созданы специальные акустические системы, излучающие направленные электромагнитные колебания, соизмеримые с аналогичной волной частиц водяного пара (тумана). Теперь ученые пытаются выяснить, а можно ли разгонять облака, используя только психокинетическую энергию человека вместо специальных реагентов.

Китай удивил весь мир своим индустриальным рывком, буквально став за несколько десятков лет второй в мире экономической державой. Промышленные достижения стоили Китаю истощения собственных природных ресурсов и в первую очередь воды. Для увеличения искусственно вызванных осадков, климатологи Китая уже десять лет оказывают активное воздействие на погоду. Активное вмешательство на круговорот воды в природе ежегодно происходит на огромной площади около трёх миллионов квадратных километров, что сильно отражается не только на климате этого региона, но и сопредельных с ним районов.

Всё в нашем земном мире взаимосвязано. Эти тонкие связи порой не видны человеку, но если в отдельном государстве. Метеорология и климатология не знают мировых границ и без конца играться с ними, всё равно, что открыть ящик Пандоры, из которого могут вырваться не только природные явления Эль-Ниньо, а катастрофы и пострашнее.

tainy.net

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна