поиск по сайту

В 2016 году на планете каждые шесть минут убивали одного христианина PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
03.01.17 06:03

hr2Американская независимая исследовательская организация Center for Study of Global Christianity, которая действует при богословской семинарии Гордона Конвелла в Массачусетсе, в 32-й раз опубликовала ежегодный доклад о христианстве в современном мире. Согласно приведенным данным, в 2016 году в мире были убиты около 90 тысяч христиан.

 

"Каждые шесть минут погибал один человек. В этом году 70% погибших, то есть 63 тысячи, были убиты в результате племенных конфликтов в Африке. Американский центр включил их в статистику, считая, что в значительной степени это христиане, которые отказались брать в руки оружие по соображениям совести", - переводит сайт "Рублев" комментарий итальянского социолога Массимо Интровинье для "Радио Ватикана".

Ученый также указал, что остальные 27 тысяч убитых христиан погибли вследствие террористических актов, уничтожения христианских поселений и преследования со стороны правительства. Профессор напомнил, что, согласно данным различных исследовательских центров, в 102 странах мира от 500 до 600 млн христиан не могут в полной мере свободно исповедовать свою веру. Это делает их наиболее преследуемой религиозной группой в мире.

Об этом, отмечает Catholic News, в своих рождественских посланиях говорили иерархи различных церквей по всему миру. Архиереи сокрушались по поводу изгнания христиан из родных земель и молились о мире и безопасности своей паствы, в том числе на Ближнем Востоке.

Помимо молитв к Богу, представители христианских церквей в очередной раз обратились в Совбез ООН с призывом "серьезно работать, чтобы найти политическое решение для прекращения войн и добиться всеобъемлющего и прочного мира и возвращения беженцев на родину".

Так, сирийский патриарх Игнатий Иосиф III обращал внимание на "возлюбленных братьев сестер Сирии и Ирака, лишенных рождественской радости и страдающих от ужасных последствий войны, насилия и всякого рода гонений".

По данным Center for Study of Global Christianity, на сегодняшний день последователями Христа называет себя каждый третий житель планеты - 2,44 млрд человек. В 2014 году Латинская Америка обогнала Европу по количеству христиан, а к 2025 году Африка может обойти по этому показателю Латинскую Америку.

Авторы доклада указывают на возможную неточность приведенных данных из-за отсутствия статистики по Китаю и Индии, где христианское сообщество вынуждено скрываться.

Что касается конфессионной принадлежности христиан, то, согласно приведенным данным, 111 млн христиан можно назвать "беспартийными" - такое количество людей исповедуют верность и приверженность Христу, однако не принадлежат к какой-либо церкви. Число таких христиан высоко не только в западных странах, таких как США, но и в Африке, например в Гане.

newsru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна