поиск по сайту

Мармелад из рыбьей чешуи PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
17.01.13 09:40

mar1Ученые из Калининградского государственного технического университета (КГТУ) разработали технологию изготовления мармелада и любого вида желе из отходов рыбопереработки.

Об этом сообщает ИА «My Time».

 

«Впервые в стране, да, пожалуй, и в мире нам удалось разработать новый вид жилейного биопродукта, который получается из вторичных отходов рыбопереработки. В том числе, и из чешуи. Это научное открытие имеет большое значение для развития пищевой промышленности. Она получает новый вид натурального продукта, который можно использовать в различных отраслях производства продуктов питания», - заявила профессор, доктор технических наук КГТУ Ольга Мезенова.

По ее словам, преподаватели и аспиранты кафедры пищевых биотехнологий своим открытием решили и другую проблему, которая остро стоит перед предприятиями, занимающимися рыбопереработкой - экологическую.

Дело в том, что в результате переработки рыбы до 50% ее веса идет в отходы, которые и называются вторичным сырьем. В настоящее время предприятия практически не используют его в производстве и вывозят на свалки.

«Потому теперь переработчики рыбы смогут практически полностью использовать ее для производства нового вида биопродукта», - отметила Мезенова.

Она также сообщила, что в настоящее время разработчики новой технологии оформляют патент на данное изобретение. В КГТУ есть уверенность, что в скором времени оно будет востребовано на рыбоперерабатывающих предприятиях России.

fakty.ictv

 

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна