поиск по сайту

Лебедь вернулся на зимовку к своему спасителю PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
03.02.13 10:41

leb2Лебедь Гоша, которого в апреле 2012 года спас бывший милицейский Владимир Медведенко, житель районного центра Любашевка в Одесской области, прилетел зимовать к своему спасителю.

На зимовку Гоша прилетел со своей подругой. Пара лебедей по не понятным причинам не захотела улетать зимовать в теплые страны, а поселилась на незамерзающей части водоема, находящегося возле села Гвоздавка Вторая. Сейчас заботятся о птицах местные жители, они ежедневно приносят на водоем корм.

 

Многие боятся, что лебеди не смогут пережить зиму или попадут в лапы хищников. Поэтому, скорее всего, лебеди снова получат приют в частном хозяйстве.

В апреле прошлого года, Владимир Медведенко приютил отбившегося от стаи лебедя и помог ему перезимовать.

Владимир рассказывает, что обессиленную птицу он подобрал на трассе «Киев-Одесса». Лебедь выскочил на шоссе, скорее всего за ним гнались хищники. Птицу назвали Гошей. Вначале он даже не мог нормально есть, но его спасители не теряли надежду и постепенно выходили птицу, поселили лебедя в доме возле газового котла и создали для него все условия для полного выздоровления.

Лебедь Гоша стал не только полноправным членом семьи Медведенко, но и уважаемым жителем города. На него приходили посмотреть дети, взрослые и при этом не забывали приносить с собой угощения.

Семья Медведенко сначала хотела отдать птицу в Одесский зоопарк или в Уманский дендропарк, но они пообещали забрать птицу только после полного выздоровления. В конце концов, Гоша поправился, и когда потеплело, его выпустили на волю.

positime

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна