поиск по сайту

В США вырастили пса из замороженного эмбриона PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
11.02.13 15:17

p7На этой фотографии изображен Клондайк – первый на Западном полушарии щенок, который был выращен из замороженного эмбриона. Он является помесью из бигла и лабрадора, и хотя ни один из этих видов не находится под угрозой вымирания, сам факт существования Клондайка уже является отличной новостью для исчезающих представителей семейства собачьих, таких как, к примеру, красный волк.

 

Девять месяцев назад мать Клондайка забеременела с использованием искусственного оплодотворения. Получившиеся эмбрионы были собраны и заморожены, после чего помещены во чрево суррогатной матери Клондайка. Как можно заключить по фото, эксперимент прошел очень даже успешно.

Данная технология с использованием замороженных эмбрионов является одной из многих репродуктивных методик, которые могут быть использованы для сохранения видов, находящихся под угрозой исчезновения. В данном конкретном случае речь идет о млекопитающих семейства собачьих. Эксперимент был проведен Институтам здоровья животных при Университете Корнелл (Нью-Йорк, США) совместно со Смитсоновским институтом экологической биологии. Процесс заморозки таких материалов, как оплодотворенные яйцеклетки (также известный как криосохранение), предоставляет ученым инструмент для репопуляции видов организмов, которым грозит исчезновение с лица земли. Так как биологический цикл собак позволяет им поддерживать беременность только один или два раза в год, возможность замораживать их зародышей является особенно важным для выбора нужного момента для перенесения их во чрева суррогатных матерей.

«Процесс воспроизведения у собак отличается от того, который используют другие млекопитающие, – говорит Алекс Трэвис (Alex Travis), сотрудник кафедры и директор Центра сохранения дикой природы при Университете Корнелл. – Мы работаем над тем, чтобы понять эти различия для того, чтобы заниматься такими вопросами как разработка контрацептивов для сохранения генетического разнообразия подверженных опасности видов посредством содействия в их репродукции»

Данное исследование частично финансируется Национальным институтом здравоохранения, Университетом Корнелл и Смитсоновским институтом. Оно является частью новой совместной программы по подготовке нового поколения ученых, которые будут заниматься решением проблем, связанных с сохранением видов.

Остается только выразить надежду, что исследователи не захотят пересаживать собаке человеческие яичники. Ведь если вспомнить классику русской литературы, в результате подобных экспериментов возникают такие организмы, что так и хочется сказать что-нибудь о «разрухе в головах, а не клозетах». Однако в любом случае успех этого проекта не может не интриговать, поскольку он дает шанс на спасение многим видам, исчезновения которых не хотелось бы никому.

hi-news

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна