поиск по сайту

В Швейцарии вынесли смертный приговор медведю PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
22.02.13 17:25

m8Оказывается, в гористой и лесной Швейцарии до недавнего времени жил всего один медведь. Ему даже был присвоен идентификационный номер М13, который заменил дикому зверю имя. Недавно власти страны сочли трехлетнего хищника опасным для окружающих и вынесли ему смертный приговор, сообщает Reuters.

 

Как пишут местные журналисты, ничто не могло спасти M13 от гибели: в последнее время его стали все чаще видеть близ населенных пунктов. Минувшей осенью зверь забрался в охотничий домик и съел там всю еду. Последний раз хищника видели чуть меньше двух недель назад. Он пробудился от спячки и искал общения, которое могло закончиться для встретившего его человека плачевно.

Ранее власти пытались приучить М13 бояться человека, однако медведь слишком долго прожил вблизи населенных пунктов и не испытывал никакого дискомфорта при появлении людей. В течение года М13, как правило, бродил по лесам, расположенным на территории Швейцарии, Австрии и Италии. Правда, большую часть времени животное проводило близ швейцарской деревни в кантоне Граубюнден. Экологи говорят, что, возможно, в ближайшие годы многие медведи в массовом порядке мигрируют из Италии в Швейцарию.

Последний сородич М13 был застрелен в Швейцарии в 1904 году. В 2006 году власти страны издали закон, согласно которому любого опасного для человека медведя можно застрелить без специального разрешения. Судьба М13 и его братьев М12 и М14 достаточно трагична. Родственники убитого в конце февраля медведя погибли в ДТП. Сам М13 пережил столкновение с поездом, однако отделался легкими травмами. Незадолго до того, как впасть в последнюю в своей жизни спячку, медведь задрал осла, разорил частные ульи и забрался в лесной домик.

vesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна