поиск по сайту

«Дождь» из мышей пройдет на острове Гуам PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
24.02.13 08:23

zm4Более двух тысяч детенышей мышей с заложенным в них ацетаминофеном, токсичным для змей веществом, сбросят с помощью авиации на американский остров Гуам в Тихом океане. Об этом сообщает Reuters.

Таким образом власти собираются «ударить» по коричневой бойге (Boiga irregularis), виду ядовитых змей. Его случайно завезли на Гуам во время Второй мировой войны. До тех пор на острове не было змей и численность популяции редких видов птиц не падала.

 

По словам ведущего биолога в национальном заповеднике дикой природы США Уильяма Питта (William Pitt), «Гуам — это очень уникальная ситуация», так это единственное в мире место, где так остро стоит «вопрос змей».

В настоящее время на острове обитает около двух миллионов ядовитых змей, которые, в целом, для людей не опасны. Также никакой опасности для людей не представляет и ацетаминофен.

«Дождь» из мышей запланирован на весну. Отмечается, что «бомбардировка» будет проводиться в ручную. При этом ее целью не является полное истребление коричневой бойги, планируется лишь сдерживать рост численности змей.

km

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна