поиск по сайту

В Каракумах посадят 3 млн. деревьев PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
03.03.13 18:09

kd1В последнее время информационное пространство буквально заполонено сообщениями о негативных процессах в экологии нашей планеты. И весьма отрадно, когда хоть изредка появляются позитивные новости. В их числе сообщение из Туркменистана, где пытаются бороться с последствиями экологической катастрофы, охвативший Среднеазиатский регион в результате усыхания Арала.

 

В стране объявлено о посадке весной этого года трех миллионов саженцев деревьев на территории пустыни Каракум. Эти деревца должны остановить процесс опустынивания земель, получивший в настоящее время колоссальный размах. В последующие годы число высаживаемых растений будет только увеличиваться.

Известно, что половину подготовленных деревьев специалисты высадят рядом со столицей Ашгабадом и внутри самого города. Вторая часть саженцев предназначается для других регионов страны. Для поддержания роста растений и их своевременного полива решено проложить сеть ирригационных каналов.

Если кампания по озеленению пройдет успешно, то большая часть пустыни Каракум, занимающей более 70% территории Туркменистана, превратится в настоящий оазис, а у Ашгабада есть шанс стать одной из самых зеленых столиц Азии.

meteovesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна