поиск по сайту

Энтомологи предупредили о скором нашествии гигантских комаров PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.03.13 07:30

kom1Ученые из Флоридского университета предупредили жителей солнечного штата, что вскоре им предстоит увидеть необычайно больших и агрессивных комаров, наносящих болезненные укусы.

В прошлом году американцы, проживающие в юго-восточном штате США, столкнулись с огромными комарами, появившимися благодаря урагану “Дебби”, обрушившемуся на Флориду. Значительное повышение уровня воды в реках послужило толчком к пробуждению этих монстров, чьи яйца могут находиться в сухой земле на протяжении нескольких лет.

 

Энтомологи опасаются, что этим летом жителям штата вновь предстоит встретится с гигантскими насекомыми, получившими название галлинипперы (“gallinippers”). Эксперты сходятся во мнении, что это грозная сила, с которой нужно считаться.

“Они примерно в 20 раз больше обычных комаров и имеют очень острый колюще-сосущий хоботок, которым наносят болезненные укусы”, - рассказывает Энтони Пэлас из научного музея города Тампа.

Люди, ставшие жертвами кровососущих монстров, по-разному описывают свои ощущения.

“Прикосновение этих насекомых можно сравнить с приземлением небольшой птицы - вы сразу же поймете, что на вашем теле находится живое существо”, - говорит директор центра по контролю популяции москитов Дуг Карлсон.

“Когда он начинает сосать кровь, то возникает адская боль, как будто у вас открытый перелом руки”, - делится впечатлениями Гари Гуд из округа Палм-Бич.

Дуг Карлсон объяснил, откуда у огромных комаров появилось название “галлинипперы” - американцы верят, что эти насекомые способны выпить галлон человеческой крови (3,78 литра).

Энтомологи ознакомили жителей Флориды с несколькими хорошими и плохими новостями, относящихся к галлинипперам.

Вот перечень хороших: монстры не встречаются в больших количествах; не являются распространителями опасных заболеваний; умирают в течение недели; комариные личинки поедают друг друга; химические вещества значительно уменьшают популяцию вредителей.

А это список плохих: пугают внешним видом; оставляют после укуса болезненные раны; в дождливое лето размножаются в большом количестве; питаются кровью млекопитающих, в том числе и человека.

“Лучший способ избежать укусов - это не выходить вечером из дома и наносить на кожу средства, отпугивающие комаров”, - советует энтомолог Филипп Кауфман.

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна