поиск по сайту

Противостояния между буйволами, львами и крокодилами PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
09.04.13 13:43

bu2

Туристы случайно засняли материал, который профессиональные операторы не могут снять за всю свою карьеру

Два крупных африканских буйвола и телёнок, идущих впереди основного стада, обходят кругом место для водопоя. Неподалёку от них находится прайд молодых львов. Львы замечают приближение буйволов, прижимаются к земле и занимают позиции, готовясь к атаке. Ничего не подозревающий буйвол, идущий впереди другого буйвола и телёнка, неспешно приближается по направлению к ним.

 

Замедлив шаг, он некоторое время стоит в нерешительности, затем совершает еще один шаг и неожиданно, увидев львов, разворачивается и бежит по направлению от них. Его примеру следуют другой буйвол и телёнок. Львы немедленно атакуют и выбирают объектом нападения молодого телёнка, которого в итоге один из львов случайно сталкивает в воду. Второй лев прыгает за ними, остальные львы цепляют телёнка с берега.

Львы пытаются задушить телёнка, не вытаскивая его из воды. Телёнок переворачивается на спину и бьёт ногами по воде, чем привлекает внимание крокодилов, один из которых неожиданно атакует льва, находящегося в воде. Затем другой крокодил атакует уже телёнка и тянет его в воду за заднюю ногу, львы тем временем вытягивают его на берег вместе с крокодилом. Крокодил делает последнее усилие и теряет хватку, после чего уползает в воду. Львы в количестве 6 штук продолжают контролировать телёнка.

Стадо буйволов начинает движение по направлению львов. Окружив их, они останавливаются в нерешительности. Наконец один из них (скорее всего самка) атакует и прогоняет одного из львов. Теленок издает мычание, давая понять, что он еще жив. Затем тот же буйвол подкидывает ещё одного льва на рога, и тот убегает. Стадо преследует отступивших львов. В суматохе телёнок выбирается из лап хищников и прибивается к стаду. Буйволы разгоняют оставшихся львов и преследуют их некоторое время.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна