поиск по сайту

Найдена летучая мышь с окрасом панды PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
13.04.13 19:34

lm2Исследователи, обнаружившие летучую мышь, окрас которой точь-в-точь повторяет окрас милых панд, не иначе, как «открытием всей жизни», свою находку не называют. Найденная в Южном Судане летучая мышь настолько редкая, что ученые считают ее представителем совершенного нового рода.

 

«Окраска этого животного сразу же привлекла мое внимание. Было просто очевидно, что летучая мышь весьма необычна», – отметила доцент кафедры биологии ДиЭнн Ридер, сделавшая уникальное открытие.

По возвращению в США женщина попытается выяснить, похожа ли пойманная ею летучая мышь на ту, которую в 1939-ом году удалось запечатлеть в Конго. «Окончательно все прояснится только после анализа, однако уже сейчас я с уверенностью могу заявить, что данное животное не принадлежит ни к одному из известных науке родов. Эта летучая мышь настолько уникальна, что нам просто необходимо создать новый род», – рассказала Ридер.

Биолог уже отнесла животное к новому роду, получившему название Niumbaha, которое на языке Занде означает «необычный» или «редкий». Именно на этом диалекте общаются люди в той местности, где исследователи поймали летучую мышь.

«Наше открытие в очередной раз доказывает, как много нам еще предстоит работы, ведь виды представителей фауны так разнообразны», – добавила ДиЭнн Ридер.

novostiua

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна