поиск по сайту

Рыбак поймал ската весом 110 килограммов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
23.04.13 10:00

rsk1Рыболов Дэвид Гриффитс стал настоящим рекордсменом. Ему удалось поймать крупнейшую рыбу (весом почти 110 килограммов) в территориальных водах Великобритании. Рыбаку потребовалось 90 минут, чтобы вытащить гигантскую рыбу со дна моря у побережья западной Шотландии. Рыба длиной 2 метра 30 сантиметров побила прошлый рекорд на 4 килограмма.

Гриффитс, 47-летний книгоиздатель из Сарна сказал: "Эта рыба едва не утянула меня с лодки. От борьбы с ней у меня болит все тело".

 

Однако, рекорд Гриффитса не был официально зафиксирован, потому что рыба не взвешивалась на пирсе, как того требуют правила. Гриффитс предпочел дать рыбе уплыть после того, как сделал несколько снимков на память.

Существующий рекорд для ската, пойманного в британских водах, был установлен в 1986 году. Жители местного порта встретили Гриффитса, как героя после его возвращения в порт с 12-летним сыном. Несмотря на эпическое сражение с рыбой, Гриффит, который использовал в качестве наживки скумбрию и кальмаров, говорит, что не ожидал, что его улов окажется настолько большим.

«Я знал, что это большая рыба, но я понятия не имел, насколько большая она на самом деле, пока я не вытащил ее. Вода была очень прозрачной и другие парни на лодке мельком увидели его, а один из них сказал мне: "Если бы вы только могли видеть то, что сейчас вижу я". Тогда я понял, что это действительно необычная рыба. Когда я, наконец, вытащил его на поверхность, нам всем пришлось потрудиться, чтобы затащить его в лодку. Это была действительно красивая рыба. Я не знал, что это был рекорд, пока шкипер Ронни не достал рулетку и не сказал: "Поздравляю, это новый британский рекорд". Это было невероятное чувство. Я мгновенно стал героем на лодке", - добавил он.

Рыбак использовал для определения веса рыбы формулу, основывающуюся на длине и ширине рыбы прежде, чем выбросить ее обратно в воду. Новость вскоре распространилась по всему портовому городку и вечером в пабе Дэвид был главным героем.

"Все поздравляли меня, все хотели пожать руку человеку, который поймал самую большую рыбу", - говорит он.

Шкипер Ронни Кэмпбелл сказал: «Это большое достижение, поймать рыбу весом более 90 килограммов , что уж говорить о рыбе весом в 110 килограммов. Дэвиду повезло, что рыба клюнула, но чтобы вытащить ее, ему пришлось показать все свое мастерство и силу".

fedpost

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна