поиск по сайту

В Крыму поймана неизвестная науке рыба PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
28.04.13 19:47

rm1Рыбаки Балаклавской бригады прибрежного лова вблизи Севастополя поймали неизвестную рыбу. Об этом сообщили в рыбхозе Крыма и рыбохраны.

Из статного невода, как рассказали рыбаки, установленного на выходе из Балаклавской бухты, была извлечена неизвестная рыба.

 

"Рыба в живом виде была доставлена в порт, где его передали ученым Института биологии южных морей для определения и описания", - отметили в рыбоохраны, передает УНН.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Днепропетровске скоро откроется купальный сезон. Однако за последнее время в водах Днепра появилось 18 экзотических видов рыб, не свойственных для местных водоемов.


P.S. Севастопольские ученые определили происхождение загадочной рыбы, которую на выходных выловили в Балаклавской бухте рыбаки. Как оказалось, в сети попал «иностранный» гость - групер, который относят к семейству каменных окуней. «Никакой это не мутант. Нормальная рыба, обычная - но только не у нас. Она водится в Средиземном море и Атлантике. Это новый для Черного моря вид - групер», - рассказал заместитель директора Института биологии южных морей по научной работе Александр Болтачев. Сейчас ученые пытаются установить, каким образом заморская рыба оказалась у берегов Севастополя. Напомним, что рыбаки балаклавской бригады прибрежного лова из ставного невода, установленного на выходе из Балаклавской бухты, обнаружили неизвестную рыбу. Из-за необычной расцветки рыбу назвали «мутантом».Об этом сообщили Вечерние вести

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна