поиск по сайту

Домашний зоопарк в доме жительницы Крыма PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
05.05.13 18:58

dz1Без собак в путь никогда не пускается жительница Крыма Наталья Жесткая. Всегда путешествует большой и шумной компанией, но каждый раз выгуливает только часть питомцев. Ведь их у нее около сотни.

Наталья не любит бывать в одиночестве. И когда отправляется по делам, непременно берет с собой кого-нибудь из домашних любимцев.

 

На этой улице услышишь не только шум машин и собачий лай. Иногда здесь раздаются странные резкие звуки. Это осел Орфей торопится домой с работы. Душераздирающим ревом животное выражает радость. Вот он - знакомый дом, зеленый сад и 25 четвероногих друзей. Ослик и собаки не разлей вода. Из домашних питомцев Натальи Орфей - самый музыкальный.

Осел, коза и целый выводок вьетнамских свинок. Перепелки, мышки и черепашки. Собаки и кошки. Волк и лис. Около сотни животных разместились в небольшом городском доме и во дворе - в загонах и вольерах.

При этом на кухню вход никому не заказан. Здесь непременно угостят. Братец лис обедать любит за столом, предпочитает фарфоровую посуду. В еде не привередлив – поджаривать яичницу не требует. Всем хорош, только его воровскую натуру не переделать. Зато в компании друзей лис демонстрирует свои лучшие качества. Беспрекословно слушается хозяйку, неразлучен с лайкой по имени Нерон.

Многочисленное собачье семейство возникло стихийно. Есть породистые животные, но большинство - дворняги, подобранные на улице. Спасенные от голода, холода и болезней. Если бы не Наталья, дворняжка Джульетта побиралась бы на помойке, а не красовалась в балетной пачке, поражая всех своим изяществом и грацией.

Гости нередко приходят в этот дом за консультацией специалиста по уходу за элитными животными, а возвращаются - с лохматым беспородным питомцем.

"Меня очень поразило отношение Наташи к животным. Я увидела, что ничего страшного нет в том, чтобы взять собаку с улицы. До этого у меня, конечно, была породистая собака. После этого у меня появилась бездомная кошка одна, которую я подобрала, и бездомная собачка", - поделилась Наталья Романова.

Львиную долю заботы о четвероногих берет на себя Алла Ивановна, мама Натальи.

"Какое бы ни было настроение плохое, как бы ты ни устал, приходишь с работы - тебя встречают эти глаза, эти сердца! От них нельзя устать!" - говорит Алла Борисенко, мама Натальи.

Разделяя любовь дочери к питомцам, мама сожалеет, что Наташа никак не обзаведется своей семьей. Потому что все время посвящает братьям меньшим. Но что поделаешь, такое у нее призвание - спасать животных.

"Я просто хочу это делать, я по-другому не могу. Найдя собаку и устроив ее судьбу, я на несколько минут могу успокоиться, что одним жестоким случаем стало меньше. От этого мне живется легче и счастливее", - говорит Наталья.

1tv.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна