поиск по сайту

В Нью-Йорке выловили "франкенрыбу" PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.05.13 11:58

zmr1В озере Центрального парка Нью-Йорке скрывается зубастый монстр. Хищник уже получил от местных жителей прозвище Frankenfish - франкенрыба. Однако на самом деле речь идет о банальном змееголове.

 

Несмотря на то, что рыба-змееголов не является представителем редкого или вымирающего вида, для Нью-Йорка она - нетипичный житель. Изначальный ареал обитания змееголова - реки Дальнего Востока. Страшны эти рыбы своими острыми зубами и внушительными размерами: вес взрослой особи может достигать десяти килограммов и выше, а длина - более метра.

В Гарлеме и Квинсе со змееголовами знакомы уже не первый год. Рыба питается лягушками и раками, может дышать обычным воздухом и обходиться без воды до пяти дней.

Влияние, которое змееголов казывает на окружающую среду, столь разрушительно, что штат Нью-Йорк запретил держать этих рыб дома, разводить их, продавать и транспортировать как самих змееголовов, так и их икру. Рыболовов, которые поймают змееголова на крючок, просят не выкидывать его обратно, а сажать в контейнер и передавать властям.

yoki

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна