поиск по сайту

Ужасы за кулисами цирка PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
16.05.13 08:52

uc1В цивилизованных странах дрессура животных однозначно воспринимается как моветон, и большинство европейцев отдают предпочтение циркам без насилия. В России, к сожалению, цирки с животными считаются традиционным развлечением, а дрессировщики продолжают сеять миф о гуманности своей профессии.

 

Но всё тайное когда-то становится явным! Для развенчания мифа о гуманности цирков с животными мы провели уникальное расследование, впервые осуществленное в России. В течение года (2012-2013) камеры слежения фиксировали происходящее в одном из типичных цирков, куда была устроена на работу активистка "Виты". Поиск цирка осуществлялся спонтанно, при этом оказалось, что выбранный цирк считается одним из лучших цирков России. Расследование проводилось исключительно с общественной целью - донести до россиян правдивую информацию о положении животных в цирке и цирковой дрессуре, которая априори никогда не бывает гуманной.

"Я пошла на этот шаг, понимая, что это единственное, чем я могу помочь животным - пленникам цирков, - говорит сотрудница "Виты" ХХХХХХХ. - Людям нужна всего лишь ПРАВДА, чтобы эта многовековая индустрия, основанная на тирании, рухнула как карточный домик. Мои идиллистические представления о цирке изменились тогда, когда я в своё время оказалась за кулисами цирка в своем родном городе. Я жалела, что тогда у меня не было при себе камеры. Ведь лучшее доказательство - это снятое видео, которого, как мне удалось досконально изучить, практически нет о российских цирках. Вторая причина, по которой я устроилась в цирк - моё желание глубоко изучить менталитет околоцирковой публики - циркачей, обслуживающего персонала, зрителей - чтобы изнутри понять пути решения проблемы. Этот опыт дал мне большую почву для размышлений…".

Видеосъёмка - это самый лучший способ отучить людей лгать, прикрываясь маской любви и добродетели. Ведь ни один дрессировщик никогда добровольно не расскажет о том, что творится за кулисами. Чужаков туда не пускают, а если и пригласят, то покажут "мажорную" картинку", - говорит президент Центра защиты прав животных "ВИТА" Ирина Новожилова.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна