поиск по сайту

Под Ростовом родился котенок - мутант PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
02.06.13 06:44

km1Такого шока ростовским ветеринарам еще не приходилось испытывать, ведь котенка-мутанта, родившегося с двумя мордочками, увидишь не каждый день. По мнению ученых зоологического направления, мутировать подобным образом котенок мог в чреве мамы из-за ее питания кормами для животных.

 

Котенок-мутант родился совсем недавно в Ростовской области. Семье стоматологов такой вот «подарок» принесла их беспородная кошка по кличке Ночка. Этот пушистый мутантик настолько понравился ростовским врачам, что они решили обязательно выходить нового двуглавого питомца, получившего кличку Янус за свою уникальность - в честь древнеримского двуликого бога.

У Януса два носа, два рта, и четыре глазика. Когда пушистый мутант мяукает, то окружающие слышат двойной звук. Однако из-за отсутствия у котенка сосательного рефлекса кормят его через пипетку. Кроме того, мама-кошка сразу же после родов отказалась от Януса, поэтому спать маленькому сиротке с двумя мордочками приходится под лампой.

После осмотра мутанта врачами-ветеринарами и сделанного УЗИ, жизни особенного котенка ничто не угрожает, поскольку Янус имеет только одну трахею, один пищевод, одну глотку, да и мозг тоже один.
По утверждению Анны Синицыной, зоолога Ростовского зоопарка, мутация эта может быть вызвана либо неправильным питанием кошки-матери, либо сбоем на хромосомном уровне.

hronika.info

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна