поиск по сайту

Слониха из зоопарка Флориды самостоятельно дала имя своему детенышу PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
22.08.13 10:00

sl6В зоопарке Тампы, штат Флорида, слониха по кличке Матджека выбрала для своего детеныша кличку. Для этого сотрудники зоосада поставили перед взрослой самкой два небольших стога сена, сверху на которые были положены угощения, в том числе морковки с вариантами имен для дочери Матджеки, сообщает USA Today.

 

Слонихе, привезенной в США из Свазиленда в августе 2003 года, на выбор были предложены клички Мави и Мнгани (оба слова – из языка свати, распространенного в Свазиленде, ЮАР и частично Мозамбике; первое означает «голоса» или «звуки», а второе – «друг»). Матджека в итоге выбрала первый вариант.

Всего зоопарк предложил пять вариантов кличек для родившейся 29 июля юной слонихи. Все они начинались на букву «М», чтобы имена дочери и матери были созвучны, и все были из языка свати. В итоге в финал попали две клички, которые путем онлайн-голосования выбрали посетители сайта зоопарка.

Мави стала первым африканским слоненком, родившимся в зоопарке на территории Северной Америки с начала 2013 года. Для Матджеки это были первые роды.

Матджека стала одной из 11 африканских слонов, вывезенных в США из Африки, где их собирались умертвить в связи с нехваткой места на территории природного парка.

lenta.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна