поиск по сайту

"Пришельцы" из космоса живут в атмосфере Земли PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
21.09.13 06:00

pk2В поисках инопланетных существ не надо ходить далеко, задаваясь сакраментальным вопросом "Есть ли жизнь на Марсе?". Об этом говорят британские ученые, доказывающие, что "пришельцы" из космоса живут очень близко - к примеру, на высоте 27 км в небе над землей. Свои выводы исследователи из Университета Шеффилда и Букингемского университета представили на страницах журнала "Джорнэл оф космолоджи" /Journal of Cosmology/.

 


Речь идет о том, что в стратосфере /слой атмосферы нашей планеты, находящийся на высоте от 11 до 50 км над уровнем моря/ специалисты выявили микроорганизмы, объяснить происхождение которых кроме как "внеземной" природой им не удается. Ученые уверяют, что за последние три года не было достаточно мощных извержений вулканов, которые могли бы поднять частицы жизни на высоту в 27 км, где они были найдены специальным исследовательским зондом.

Исследователи собрали образы после недавнего прохождения Земли через метеорный поток Персеиды. Среди них оказались фрагменты диатомовых водорослей. Предположительно, находка является первым свидетельством того, как жизнь могла быть привнесена на нашу планету из других уголков Вселенной, - возможно, именно метеоритами.

Ученые даже склонны считать, что "жизнь прибывает на Землю из космоса непрерывно, не ограничивается этой планетой и, что почти точно, не возникла на ней".

Однако многие в академических кругах королевства и за его пределами отнеслись к находке коллег с порядочной долей скепсиса, признают местные обозреватели. Иные исследователи говорят, что выявленные микроорганизмы могли быть занесены в верхние слои атмосферы штормами или прочими природными процессами. Указывается также, что нынешний случай их обнаружения там не стал первым, и в действительности небо над нами, как считается, изобилует всякого рода микроорганизмами.

Между тем ученые, осуществившие эксперимент, подтвердили, что они обрабатывали свой зонд антисептическим раствором перед его запуском в облака, чтобы не допустить появления нежелательных примесей в пробах из стратосферы. Уже запланированы более подробные тесты полученного материала. Дальнейшие и, по оценке исследователей, "решающие" пуски зонда намечены на октябрь, когда ожидается следующее прохождение планеты через метеорные потоки.

tass-ural

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна