поиск по сайту

Дельфины способны убивать ради забавы PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 2
ПлохоОтлично 
06.03.14 07:47

del1Туши погибших морских свиней и других китообразных периодически появляются на пляжах Британии. Согласно прошлогоднему отчету Департамента окружающей среды, питания и сельского хозяйства (Defra) Великобритании, причиной смерти в 15 из 56 случаев стали травмы, полученные в результате нападения бутылконосых дельфинов (афалина), сообщает New Scientist.

 

Специалисты, осматривавшие туши убитых морских свиней, установили, что при нападении афалины используют в качестве оружия свои продолговатые носы. В результате морские свиньи получают переломы ребер, а иногда даже смещение позвоночника. Нередко на коже у животных биологи обнаруживают следы дельфиньих зубов.

Впервые сообщения об убийствах, совершаемых дельфинами афалина, поступили с северо-восточного побережья Шотландии и из Уэльса. На этой неделе ученые обнаружили мертвого серого дельфина на побережье Корнуолла.

Борьба за еду является основной версией, объясняющей жестокость дельфинов-бутылконосов. Вскрытие показало, что некоторые из обнаруженных мертвых китообразных умерли в результате голодания. Однако это происходит лишь в 13 случаях из 56, более того, афалина не едят убитых ими морских свиней. Некоторые ученые также заметили, что серые дельфины не могут соперничать с бутылконосами в добывании пищи, так как их рационы не совпадают.

Эксперт из Корнуолла Ник Трэдженза не уверен, что убийства связаны с недостатком рыбы. Он предположил, что дельфины-бутылконосы убивают ради забавы. Ученым известны случаи жестокого поведения среди дельфинов афалина. Трэдженза рассказал, что временами афалина поднимают камни со дна моря и швыряют их на берег – предположительно, они таким образом атакуют тюленей.

prinas

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна