поиск по сайту

Жители канадского городка боятся взрыва гигантского кита PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
30.04.14 19:13

vzk1К побережью маленького канадского города Траут Ривер прибило труп гигантского 25-метрового кита. Население прибрежного местечка пребывает в ужасе. Во-первых, туша морского млекопитающего ужасно пахнет. Во-вторых, из-за большого количества кишечных газов трупы китов часто взрываются.

 

"Мы очень боимся, что он внезапно взорвется, и кто-нибудь пострадает", — говорит сотрудница одного из магазинов Траут Ривера Эмили Батлер. Для городка, в котором проживают 600 человек, внезапное появление кита стало настоящим событием. Причем, весьма тревожным. Местные жители уже обратились за помощью к представителям канадских экологических служб, однако те пока не предприняли никаких действий.

Впрочем, далеко не все считают, что кит непременно должен взорваться. "Шансы, что туша морского гиганта в какой-то момент возьмет и разлетится на куски, чрезвычайно малы. Скорее всего, она просто постепенно сдуется", — считает представитель канадского управления по рыболовству Джек Лоусон.

"Взрыв может произойти, если какой-нибудь умник решит проткнуть труп кита ножом или решит попрыгать на нем", — добавил канадец.

Биолог абсолютно прав. В ноябре минувшего года труп кита взорвался на Фарерских островах, чуть не убив сотрудника местного музея, который пытался его освежевать. Еще один случай взрыва мертвого кита был зафиксирован в январе в Уругвае.

vesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна