поиск по сайту

Слон заплакал после освобождения от державших его 50 лет цепей PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
07.07.14 20:50

Зslp2оозащитники вызволили слона, которого 50 лет держали в цепях, били и использовали для попрошайничества. Судя по фотографиям, сделанным после освобождения, слон по кличке Раджу заплакал, когда с него сняли цепи.

 

Активисты из организации Wildlife SOS, расположенной в Лондоне, отправились в индийский штат Уттар-Прадеш, когда узнали об истории Раджу. Хозяева заставляли слона ходить буквально с протянутым хоботом и просить милостыню. О пропитании животного никто не заботился, так что слон питался всяким мусором, включая пластик и бумагу.

Как пишет Inquisitr, страдания слона закончились на прошлой неделе, когда команда ветеринаров и других специалистов в сопровождении полиции и представителей лесничества вызволили его. Представительница зоозащитной организации Пуджа Бинепал рассказала: "Последние 50 лет Раджу жил в невероятно жестоких условиях – 24 часа в сутки он был закован в цепи. Мы были поражены, когда увидели слезы, текущие из его глаз: он понял, что его освободили".

По словам зоозащитницы, слоны – очень разумные животные, доказавшие, что они могут испытывать глубокие эмоции. "Мы можем только догадываться, какой пыткой была для него жизнь последние полвека. Пока мы не приехали за ним, он не знал, что такое – ходить без цепей на ногах", – отметила она.

Зоозащитникам пришлось целый год судиться с владельцем слона. Он не мог даже предоставить документы на животное. Скорее всего, Раджу был еще слоненком, когда его забрали у матери. Как правило, слониху либо убивают, чтобы забрать детеныша, либо стадо слонов гонят к ловушкам, в которые могут попасть только слонята. После этого пойманных животных связывают и бьют, пока те не начинают подчиняться хозяевам. Вероятно, с Раджу произошло то же самое. Хозяева перепродавали его, и за всю свою жизнь он побывал у 27 владельцев. Удивительно, как он вообще так долго прожил в подобных условиях. В природе азиатские слоны могут прожить порядка 70 лет.

Последний хозяин Раджу пытался помешать зоозащитникам спасти слона. Однако им все-таки удалось вывезти животное в безопасное место, там слона как следует накормили и помыли. Теперь Раджу ждет долгая реабилитация – он не сразу привыкнет к тому, что человек не всегда несет с собой лишь боль и жестокость. Зоозащитники начали сбор денег, которые нужны, чтобы помочь слону восстановиться и адаптироваться к новой жизни.

vesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна