поиск по сайту

В честь Оззи Осборна назван новый вид лягушек PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
13.11.14 09:34

oz3Великий и ужасный Оззи Осборн (Ozzy Osbourne) стал крестным отцом для нового вида земноводных. В честь музыканта назван открытый американскими учеными вид древесных лягушек, обитающих в Южной Америке; отныне миниатюрные «поющие» существа будут проходить в научных классификациях как Dendropsophus ozzyi.

 

Зоологи обнаружили этот подвид в лесах Амазонки в 2009-м году, но только сейчас представили результаты своих исследований научной общественности. По словам ученого Педро Пелосо, размеры «оззиков» чрезвычайно малы как для лягушек – взрослые особи достигают 2-х сантиметров.

Обнаружили их по необычным звукам, издаваемым самцами этого вида и напоминающим писк летучих мышей. «Как только я услышал их, я понял, что это новый вид – ничего подобного мы раньше не встречали, - заявил зоолог в интервью National Geographic. - Мы называли их «мышами-лягушками», но потом решили окрестить в честь Оззи Осборна, так как являемся большими фанатами Black Sabbath».

(Мы не исключаем возможности того, что на решение ученых повлиял известный эпизод из жизни рокера с откусыванием головы летучей мыши на одном из давних концертов; поскольку предположить, что «оззики» получили название в честь вокальных способностей Осборна – значило бы обидеть обе стороны).

Напомним, это не первый случай подобных «посвящений» в мире животных. Своих крестников уже имеют King Diamond (в его честь назван вид ископаемого червя Kingnites Diamondi), Лемми Килмистер из Motorhead (Kalloprion Kilmisteri), участники таких групп, как AC/DC, Bad Religion, Sex Pistols и Ramones.

music

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна