поиск по сайту

221 новый вид животных Земли открыли ученые в прошедшем году PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
06.01.15 10:35

nm2Уполномоченные специалисты живого мира совсем недавно подвели итоги ушедшего 2014 года. Приятный результат заключается в том, что человечество до сих пор не было ознакомлено со всеми без исключения живыми существами, проживающими на нашей планете.

 

Только за прошлый год американским ученым удалось открыть науке еще 221 дополнительный вид живых организмов, о существовании которых ранее ничего не было известно. Привлекает внимание общественности также довольно интересный факт, касающийся того, что всего за один календарный год экспертам удалось открыть миру 110 абсолютно новых видов муравьев. К семейству рыб в результате многочисленных исследований было добавлено еще 28 интересных разновидностей.

Мир млекопитающих также не остался без сюрпризов. Даже опытные ученые были искреннее удивлены абсолютно новому маленькому созданию, которое было обнаружено в Намибии. Данное животное не отличается гренадерскими антропометрическими данными, ведь размер его тела в среднем не превышает 10 см. несмотря на данный факт, ученые уверены в том, что их открытие по генетическим параметрам очень похоже со своими более габаритными собратьями – слонами, сиренами и трубкозубами.

Определенная группа специалистов уже дала названием новому животному. Теперь оно называется африканский попрыгунчик. Судя по официально существующей информации, на сегодняшний день на планете Земля насчитывается 19 видов самых разнообразных попрыгунчиков. Несмотря на данное очень важное открытие, флора также не осталась без пополнения своих списков. Уполномоченные должностные лица из Калифорнийской академии подтверждают важнейший факт, касающийся того, что за 2014 год в мире растений появилось 25 новых интересных видов. Сами ученые с удовлетворением говорят о произошедших открытиях. Именно поэтому они имеют полное право полагать, что в следующем году общее количество открытий не будет уменьшаться.

Уникальная технология определения новых видов.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что на сегодняшний день на планете Земля зоология насчитывает почти два миллиона видов животных. Ученые до сих пор выражают полную уверенность в том, что речь в данной ситуации идет всего лишь о крохотной части всего того, что существует на сегодняшний день на планете. Постоянно открываются новые виды, которые лишь подтверждают соответствующую теорию.

Эксперты с сожалением констатируют, что зачастую новые открытия интересуют исключительно непосредственных представителей научной сферы деятельности. Это выглядит довольно неожиданно, ведь регулярно открываются не только новые насекомые или моллюски, но и достаточно интересные млекопитающие. Наиболее часто новые живые организмы открываются при вычислениях в лабораториях или во время изучения музейных коллекций, но ученые также не прекращают анализировать мало изученные регионы Земли, где также вполне могут обитать абсолютно новые представители фауны.

Ежегодно науке становится известно о неких новых видах животных, которые обладают достаточно оригинальными способностями и характерными особенностями. В качестве примера можно привести успех швейцарского приматолога Томаса Гайссмана, которому в 2010 году на севере Мьянмы удалось обнаружить уникальную обезьяну, ноздри которой абсолютно не были защищены. Именно поэтому данный примат постоянно чихает во время дождя. Многих удивило то, что на севере Африки обитают некие волки, которые ранее считались шакалами. Еще Аристотель писал о данном открытии, но лишь в 21-м веке благодаря анализу ДНК стало окончательно известно о том, что ближайшие родственники данного вида являются именно волками.

На сегодняшний день насчитывается не более 10 представителей данного вида, но в том же Египте, к сожалению, не существует ни одного законодательного предписания, защищающего этих уникальных в своем роде животных. В 2007 году также произошло неожиданное открытие, ведь в центральной части Демократической Республики Конго ученым удалось обнаружить обезьяну лесулу, которая сразу же привлекла членов группы своим выразительным взглядом. Скоро основное место обитания данных мартышек официально приобретет статус защищенной природной зоны.

На сегодняшний день в мире существует множество видов крыс, но в 2012 году в Индонезии Кевин Роу сумел обнаружить еще одного представителя данного вида, который питается исключительно червяками. Свои два ярко выраженных передних зуба эта крыса использует для качественного расчленения пищи, которая затем засасывается. До нашего времени полностью также не устоялась интересная классификация крысиных лемуров. Их популяции достаточно сильно разбросаны по всему миру.

Именно поэтому наука глубоко убеждена в том, что периодически ученым будет удаваться открывать все больше представителей данного вида. Еще оригинальнее выглядят некие дикие кошки, которые по своим внешним параметрам напоминает уменьшенных в габаритах ягуаров. Их назвали онциллы, но в настоящий момент они существенно страдают из-за браконьеров и постоянной вырубки бразильских лесов. Многие эксперты жалуются на то, что новые удивительные популяции попросту не защищены законами конкретно взятых государств, что позволяет практически безнаказанно убивать редкие виды животных.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна