поиск по сайту

Массовый переход на биотопливо грозит человечеству голодом PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.03.15 09:23

bt2Споры о том, возможно ли заменить в качестве энергоносителей углеводороды на биотопливо идут уже много лет, но однозначного ответа нет. Новое исследование, проведенное группой исследователей под руководством Тимоти Серчингером, выявило еще одно негативное последствие массового перехода на биотопливо.

 

Результаты использования биологического топлива были изучены в математической и климатической моделях и опубликованы в авторитетном журнале Science. И выгода при отказе от нефте- и газопродуктов в пользу биологически чистого сырья оказалась весьма сомнительной.

По подсчетам исследователей, по существующим на сегодняшний день методикам от 20 до 50 процентов зерновых культур, которые направят на производство растительного топлива, окажутся не восполненными. Это не только взвинтит цены на зерновые культуры, но и приведет к сокращению производства продовольствия.

Кроме того, вызывает большое сомнение уменьшение объемов выбросов углекислого газа в атмосферу при переходе с углеводородного топлива на биологическое.

Исследователи отмечают, что сам производственный процесс переработки растительного сырья в биотопливо повышает количество выбрасываемого в атмосферу углекислого газа. При неизменных объемах потребления топлива в глобальном масштабе количество парниковых газов не уменьшится, а, наоборот, увеличится. Сокращение вредных примесей в атмосферном воздухе будет возможно только за счет свертывания производства предприятий пищевой промышленности, которая будет испытывать дефицит сырья из-за того, что значительная часть урожаев будет перерабатываться не на продукты питания, а топливо для двигателей внутреннего сгорания.

profi-forex

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна