поиск по сайту

Черепахе напечатали на 3D-принтере новый панцирь PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
29.05.16 05:27

chp4Бразильские ветеринары спасли черепаху, переселив ее в новый панцирь. Зверь лишился своего родного «дома» во время лесного пожара. Встретив его впервые, ветеринары были в шоке.

- Когда мы увидели животное в таком состоянии, мы сказали: «Ничего себе. Вылитый Фредди Крюгер». Удивительно, как он вообще выжил, - рассказывает ветеринар Родриго Рабеллу.

Фред выхаживали несколько недель, и уже было хотели отпустить ее на волю. Но не выгонишь же черепаху за дверь «голышом». Над вопросом, во что же «переодеть» Крюгер ломали голову четверо ветеринаров, дизайнер и хирург-стоматолог.

Новый панцирь в итоге решили напечатать из пластика на 3D-принтере. Броню решили сделать сборной – из четырех частей. А потом, уже на Фредди соединить куски как пазл.

- На печать каждого куска уходило около 50 часов, - рассказал стоматолог Пауло Миамото, - не так-то просто создать имплант, который идеально повторит форму природного панциря.

И вот после целой недели кропотливой работы Фред облачилась в свою обновку. Выглядела черепаха просто чудесно. Если не считать того, что стала похожа на альбиноса. С такой «маскировкой» от хищника в лесу не спрячешься. Пришлось привлекать профессионального художника, искать нестираемые краски. Зато результат превзошел все ожидания. Счастливая черепаха совсем перестала быть похожа на героя фильма ужасов.

kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна