поиск по сайту

Первая в мире ручка для создания трёхмерных объектов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
20.02.13 19:40

r2Обычно мы берём в руки ручку и рисуем на бумаге двухмерное изображение. И каким бы хорошим художников вы ни были, ваша картина всё равно будет иметь длину и высоту, но она не будет объёмной. Новый проект, представленный на сайте Kickstarter, решает эту задачу с помощью 3D-ручки.

Сейчас стало модным использовать 3D-принтеры тут и там. C их помощью создают ткани организма, модную одежду и даже оружие. Устройства собираются отправить и в космос. В общем, им прочат большое будущее, а между тем экономисты утверждают, что рынок этих печатных машин раздут. К тому же эти устройства пока очень дороги (от 3000$ в зависимости от функций), тяжелы в использовании, да и качество исполнения у многих из них оставляет желать лучшего.

Принцип работы 3Doodler, так называется 3D-ручка, практически такой же, как и у моделирующих принтеров. Мы рисуем расплавленным пластиком, выходящим из-под пера, который мгновенно охлаждается и застывает. Это позволяет создавать трёхмерные модели "из воздуха".

Ручка работает от сети и довольно проста в использовании. С её помощью можно создавать скульптуры, бижутерию, игрушки для детей − всё, что душе угодно. В видеоролике ниже показано, как можно "нарисовать" Эйфелеву башню.

Представитель компании Дэниел Коуен (Daniel Cowen) говорит, что они уже работают над беспроводной версией своего изобретения. "Для создания 3Doodler, работающей от батареек, потребуется немало времени и средств, однако модель уже находится в разработке", — рассказывает он.

Несмотря на кажущуюся простоту и незамысловатость в использовании 3D-ручки, не стоит позволять детям пользоваться ей без присмотра взрослых, отмечают изобретатели. Пластик, который играет роль чернил, нагревается до 270 градусов по Цельсию − это температура, при которой куют железо. 3Doodler − всё-таки не игрушка, а устройство для 3D-моделирования.

3Doodler будет стоить всего $75 − значительная разница в цене по сравнению с 3D-принтерами − и многие люди по всему миру уже хотят её приобрести. Разработчики собрали на реализацию своей идеи почти полмиллиона долларов США, хотя изначально запрашивали лишь $30 тысяч.

Планы на будущее у изобретателей чудо-ручки грандиозные: они хотят создать такое же с виду устройство, которым можно будет "рисовать" настоящие конфеты. Дэниел Коуен комментирует: "В теории мы могли бы плавить сахар вместо пластика и создавать конфеты. Но мы пока не вдавались в вопросы безопасности производства еды. Скоро мы проведём специальные тесты, чтобы всерьёз начать работу над нашей новой идеей".

Судя по всему, компания серьёзно настроена на работу над новыми, ещё более удивительными проектами. Остаётся только ждать, когда эти изобретения поступят в продажу.

vesti

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна