поиск по сайту

Два африканских студента изобрели противомалярийное мыло PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
23.04.13 07:52

pmm1Два африканских студента изобрели мыло на основе местных растений, отпугивающее малярийных комаров. Недавно они получили премию в 25 тысяч долларов на состязании «Global Social Venture Competition».

Студенты Моктар Дембеле из Буркина Фасо и Жерар Ньондико из Бурунди стали первыми не-американцами, победившими в этом состязании.

 

«Мы хотели найти очень простое решение, и остановились именно на таком варианте — потому что каждый пользуется мылом, даже в очень бедных сообществах», говорит Моктар Дембеле.

Их разработка, названная «Мыло FASO», при правильном распространении может иметь потрясающее значение для многих африканских стран.

Мыло производится из «karate citronella» и других трав, которые держатся в секрете.

Вот что говорится об их изобретении:

Мыло FASO

Во многих странах тропической Африки малярия является ведущей причиной смертности населения. На её долю приходится 30-40 процентов госпитализаций и до 40 процентов расходов на общественное здравоохранение.

Производство и распространение мыла FASO на основе масла ши и вытяжки из лимонника способно защитить тех, кто им будет пользоваться, от малярии.

Это изобретение является хорошим примером того, как африканцы разрабатывают уникальные решения традиционно африканских проблем в различных сферах – от технологии до здравоохранения.

gearmix

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна