поиск по сайту

5 современных технологий из фантастических фильмов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.10.13 04:57

vr2Некоторые кинофильмы 80-х и 90-х годов прошлого века, описывающие будущее человечества, вполне можно назвать пророческими: в них представлены технологии, которые якобы появятся к середине или концу 21 века. Однако наука опередила фантазию и многие технологии из фильмов существуют уже сейчас. Взять хоть того же «Терминатора» — люди еще не научились создавать киборгов, а вот роботы уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни.

 

Даже автомобили с искусственным интеллектом, которые еще лет 30 назад казались самой настоящей фантастикой, теперь ездят по дорогам мира и не нуждаются в водителе. Буквально недавно компания Toyota сообщила о своих достижениях в этой сфере, равно как и Volvo, Google, Tesla Motors и другие. Естественно, это лишь ряд примеров, так что рассмотрим наиболее запоминающиеся фантазии сценаристов и режиссеров, которые уже нашли применение в реальной жизни.

1. Беспилотные автомобили
Вернемся к машинам, которые ездят сами по себе и почти не участвуют в авариях. Их контролируют люди на расстоянии, но недалек тот день, когда они сами смогут оценивать ситуацию на дороге и принимать решения. Эти технологии уже активно тестируются.

Беспилотные транспортные средства можно увидеть во многих фильмах – «Разрушитель», «Вспомнить все» с Арнольдом Шварценеггером, «Я робот», «Особое мнение» и так далее. В каждой из кинолент они представлены по-разному, но суть одна — машины наделены искусственным интеллектом, в некоторых случаях очень развитым.

2. Костюм Железного человека
Трилогия «Iron Man» показала, что носить железный костюм и бороться с преступностью может даже не наделенный особой физической силой человек. Но это все сказки, поэтому в США разработали свою версию такого костюма и назвали его TALOS.

TALOS создавался для пехотинцев, и его основная задача заключается в увеличении показателей силы солдата. Он защищает и от пуль, но, конечно, далеко не так хорошо, как костюм Железного человека.

3. Зрение Робокопа
Все помнят, как Робокоп оценивал окружающую его обстановку, пользуясь своим уникальным зрением. На его экраны сразу выводилась информация обо всем, что находится вокруг, в том числе и о людях. На что это похоже? Конечно же, на технологию дополненной реальности.

Теперь каждый может почувствовать себя Робокопом, ведь существуют не только приложения для смартфонов и планшетов, но уже даже очки Google Glass. Они тоже расскажут о том, что окружает пользователя, но при наличии подключения к Интернету.

4. Биометрический пистолет Джеймса Бонда
Знаменитый пистолет Агента 007 не мог быть использован никем, кроме него, поскольку сканировал отпечатки пальцев. Такое оружие можно выпускать уже сейчас благодаря соответствующей разработке Технологического института в американском штате Нью-Джерси.

Патент подразумевает встроенный биометрический сканер, который при несовпадении отпечатков заблокирует предохранитель и боек, тем самым сделав оружие непригодным для ведения огня.

5. Виртуальная реальность
Воспетая в фильмах «Трон» и «Газонокосильщик», виртуальная реальность сейчас вполне доступна — многие компании выпускают оборудование для погружение человека в мир компьютерных игр.

Устройства подобного рода нужны для получения максимального эффекта присутствия. Можно забыть о джойстиках, клавиатурах и мышках и насладиться возможностью держать оружие, пусть и виртуальное, в своих собственных руках.

novostey

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна