поиск по сайту

Британцы начали сканировать лица для диагностики заболеваний в 3D PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
15.11.13 09:48

dl1Ученными из Великобритании удалось создать технологию, позволяющую путем анализа сканированного изображения лица в формате 3D, выявлять у детей еще в раннем возрасте генетические отклонения. По информации от исследователей, благодаря такому методу путем исследования черт лица, можно выявить порядка 700 отклонений.

 

Суть технологии состоит в проведении объемного сканирования черт лица и последующего сравнения полученного изображения с информационной базой, где хранятся 3D модели, показывающие различные генетические отклонения. В ходе проведенных испытаний, было определена точность работы такой технологии, которая равна примерно 90%.

По мнению Питера Хеммонда, сотрудника Института здоровья детей (Лондон), целый ряд заболеваний или отклонений, оказывают влияние на черты лица. Такие отклонения могут даже быть скрытными для специалиста, вследствие незначительности проявления и присутствия на уровне генов.

Специалисты утверждают, что лицо ребенка, у которого наблюдается синдром Дауна, выявляется без помощи сканирования, однако более 700 иных синдромов не проявляются в таком явном виде.

Так дети болеющие синдромом Уильяма обладают свойственным коротким и слегка приподнятым носом, а также маленькой челюстью слегка выдвинутой вперед. Визуально такие признаки достаточно сложно определить, причем этот синдром очень редкое заболевание. Так по статистике 1 случай такого синдрома встречается на 20 000 детей.

Синдром Смита-Магениса еще более редко по распространению. 1 случай приходится на 25 000 детей. Лица ребят, страдающих таким заболеванием, характеризуются также рядом черт: довольно широкий нос, а также приподнятая незначительно верхняя губа. Характерные черты и особенности присутствует у ряда иных заболеваний. Профессор Хеммонд заявил, что снимки с рядом заболеваний были сформирован в 3D модели.

Исследователи, работавшие над разработкой новой технологией диагностики, утверждают, что особенно характерные отклонения определяются практически безошибочно, по остальным процент точности составляет приблизительно 90%. Среди наиболее редких синдромов данный показатель ниже. На сегодняшний день такая технология применяется лишь в столице Великобритании, но в перспективе ожидается более широкое её распространение и внедрение. В ходе дальнейшего совершенствования метода медики планируют увеличить объем 3D моделей в базе данных и настроить программу анализа на учет гендерных и различий этносов.

nanonewsnet

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна