поиск по сайту

Ученые научились создавать продукты из бактерий человеческого организма PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
02.12.13 07:30

schb1Человеческие бактерии стали основной для нового кулинарного шедевра, аналогичного которому в нашем мире еще не было. По словам экспертов раздела "Новости науки" издания для инвесторов "Биржевой лидер", в наше время необычной едой уже никого не удивить, но последний кулинарный шедевр, вполне вероятно, самое привлекательное из всех существующих удовольствий, которые появились в последнее время.

 


Первый в мире самодельный сыр из человеческих бактерий.

Созданный недавно Dubbed Selfmade являет собой сыр, который был сделан исключительно из человеческих бактерий. Взятые они были из образцов, которые были выделены из носа, пальцев ног и подмышек. Самодельный сыр представляет собой разработку ученого Кристины Агапакис и эксперта по ароматам Сисселя Толааса. Он является частью проекта по использованию собственных ресурсов для производства чего бы то ни было. Представлено данное "чудо" было на прошедшей недавно выставке Природы в Trinity College Dublin's Science Gallery.

На прошедшей выставке также были представлены многие другие научные проекты, которые балансируют между наукой и искусством. Например, были представлены на суд публики такой проект как "Я хочу вырастить дельфина". Данный проект рассказывает о том, что люди будущего пробовали рожать дельфинов. Каждый самодельный сыр был создан учеными из культур, взятых с кожи самых различных людей, а сам процесс его приготовления представляет собой мастерскую комбинацию микробиологических методов и приготовления пищи. В силу своей особенно специфики, каждый самодельный сыр был подписан. Например, сыр Кристины, или же сыр Бена.


В будущем люди смогут рожать дельфинов.


Однако если даже сыр из человеческих бактерий показался более-менее съедобным, то тут будет разочарование, потому как он совсем не предназначен для еды. Создан он был исключительно для проведения научных исследований и множественных экспериментов. Тут основной вопрос заключается в том, может ли сегодняшний уровень знаний о бактериальной культуре и толерантность как-либо повлиять на бактерии на наших же телах. Это довольно интересный вопрос, и исследование его может принести "богатые" результаты в будущем. Также результаты, которые могут получить ученые могут в будущем позволить создать более действенные лекарства и средства по уходу за телом родственных нашему телу организмов.

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна