поиск по сайту

Немцы собрали неутомимого робота-кенгуру, который подзаряжается во время прыжков PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
03.04.14 19:46

ken2Немецкая компания Festo, известная своими исследованиями в области бионики, представила робокенгуру, реалистично имитирующего прыжки своих сородичей.

 

Проект BionicKangaroo до недавнего времени оставался тайной компании, но теперь Festo продемонстрировала робота, имитирующего прыжки кенгуру, в частности, механизм "рекуперации" - использования энергии одного прыжка для совершения следующего. Без этой способности настоящие кенгуру очень быстро выбились бы из сил, но их сухожилия, работающие как пружины, позволяют животным долгое время двигаться с высокой скоростью, передает "Популярная механика".

BionicKangaroo реализует этот принцип, используя настоящие пружины, запасающие механическую энергию при приземлении и высвобождающие при следующем прыжке. Робот весом 7 кг и высотой 1 метр может прыгнуть на 80 см по горизонтали и на 40 см вверх.

Для питания пневматической системы, приводящей робокенгуру в движение, используется небольшой компрессор или пневмоаккумулятор. Электронные компоненты (в том числе датчики и другие элементы кинематической системы, позволяющей роботу сохранять равновесие) питаются от легких батарей. Управление осуществляется с помощью повязки MYO, считывающей миоэлектрические сигналы с предплечья оператора.


В Festo говорят, что пока не планируют налаживать выпуск робокенгуру. Опытный образец создан для того, чтобы исследовать то, как может функционировать механическая система, получающая энергию из движения. Эти знания помогут улучшить функционирование промышленных систем автоматизации, которые производят компьютеры и автомобили, пишет The Daily Mail.

Ежегодно в рамках проекта Bionic Learning Network компания Festo демонстрирует необычные и увлекательные машины, использующие созданные природой принципы как основу для технических решений. Посетители шоу и выставок, в которых участвует Festo, могут любоваться различными робоживотными - ранее компанией были представлены роботизированные чайка и стрекоза.

hitech.newsru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна