поиск по сайту

Цифровое зеркало способно показать то, что лежит под нашей кожей PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
19.04.14 06:28

kz2Соединив технологии компьютерной и магниторезонансной томографии, рентгеновского обследования, компьютерной анимации и системы захвата движений Kinect, учёные создали «волшебное цифровое зеркало», отражающего нас в ином виде. Оно позволяет нам увидеть свои собственные внутренние органы, кости и мышцы.

 

Вот как это работает: человек обследуется КТ, МРТ и рентгеном для захвата изображения костей и органов с высоким разрешением. В целом это занимает около трёх с половиной часов. Затем, когда вы подходите к зеркалу, камера захвата движения Microsoft Kinect отслеживает движение двух десятков различных суставов, в том числе коленей, локтей и запястий. Медицинские изображения анимируются с помощью графических процессоров, так что вы можете видеть своё тело изнутри в реальном времени. В конце этого месяца «цифровое зеркало будет продемонстрировано на конференции по Человеко-Машинным интерфейсам в Торонто, Канада.

Исследователь медицинской визуализации из Университета Париж-Юг Ксавье Мэтр и его коллеги построили цифровое зеркало, чтобы исследовать философские вопросы отношения человека к собственному телу. Но в будущем, они могли бы представить врачам подобную систему, чтобы помочь людям самостоятельно обследовать определённую часть своего тела или подготовиться к предстоящей операции.

Другие исследователи тоже начали изучать, как дополненная реальность может помочь медицине. Иной вид «чудесного зеркала» разработан в Техническом университете Мюнхена в Германии — оно проектирует срезы медицинской образов непосредственно на тело человека. Ещё один проект — недавно продемонстрированный на конференции Американской Ассоциации для Продвижения Науки в Чикаго — может анимировать данные МРТ на экране компьютера, выявляя части тела, которые могут вызвать проблемы в будущем.

Джеймс Хан, директор Института биомедицинской инженерии в университете Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, исследует аналогичную технологию для помощи хирургам в проведении операций, которая позволила бы им сохранять свои руки стерильными. С помощью Kinect его лаборатория создала опытный интерфейс, который позволяет хирургам манипулировать медицинскими изображениями с помощью нескольких простых жестов.

gearmix

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна