поиск по сайту

Первая плавающая солнечная ферма PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
05.01.15 09:34

pb2Солнечные фермы помогают сократить расход природных ресурсов, но вместе с этим, они занимают большие площади ценных сельскохозяйственных угодий. Существует ли какой-то другой способ выработки солнечной энергии без эксплуатации больших участков земли?

 

Французская компания Ciel et Terre озвучила интересное решение, предложив размещать солнечные батареи на водоемах, карьерных озерах, оросительных каналах или отстойниках. Их идея стала мотивацией для создания первой плавучей солнечной фермы в Беркшире, Великобритания.

На плавучей ферме в резервуаре Шиплэндской Фермы в Беркшире было установлено 800 фотоэлектрических панелей, размещенных на пластиковых поплавках. Ферма расположена вблизи Твайфорд в Беркшире в холмистой местности на берегу реки Лоддон. Согласно отчетам реализация проекта обошлась владельцу фермы, Марку Беннетту, 250,000 фунтов. Помимо создания плавучей станции выработки энергии, Марк Беннетт основал компанию Floating Solar UK, основная цель которой заключается в распространении технологии в Великобритании.

На своей плавучей солнечной ферме Марк Беннетт использует модульную систему Hydrelio от компании Ciel Et Terre и надеется в дальнейшем разжечь интерес в преимуществах данной технологии в Великобритании. В своем выступлении Беннетт обратился к крупным электроэнергетическим компаниям, к сельскохозяйственным компаниям и ко всем, у кого есть неиспользуемые водоемы, отметив высокий потенциал данного предприятия.

"Благодаря охлаждающему воздействию воды на фотоэлектрические панели, наши системы производят больше энергии, чем системы подобного размера, установленные на суше" заявили в Ciel Et Terre. Согласно информации, размещенной на сайте компании, срок службы Hydrelio составляет 30 лет. Ciel et Terre играет активную роль на рынке фотоэлектрических солнечных технологий и управляет всеми аспектами процесса разработки, включая проектирование, инжиниринг, финансирование, правовое сопровождение, строительство, эксплуатацию и сервисное обслуживание. В настоящее время компанией создано и обслуживается 55 солнечных электростанций по всему миру.

Путем понижения температуры воды и уменьшения размера акватории, подверженной воздействию воздуха, плавучие солнечные батареи могут уменьшить испарение воды до 33 процентов на естественных озерах и прудах, и до 50 процентов на техногенных объектах. Согласно заявлению разработчиков, Hydrelio выдерживает порывы ветра скоростью до 118 миль в час и изменения уровня воды до 20 футов.

nauka.podushe

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна