поиск по сайту

Швейцарцы разработали "самую тонкую обувь" - суперпрочные "носки-перчатки" PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
31.08.15 06:03

s9Сотрудники стартапа Swiss Barefoot Company, покорившего рынок своей обувью, внешний вид которой больше всего напоминает обычные носки (точнее, перчатки, надевающиеся на ноги), придумали решение для любителей бега босиком, опасающихся порезов и тому подобных травм.

 

Они разработали удобные, как будто связанные бабушкиными руками, и прочные, как сталь, новые "носки" FYF (Free Your Feet), которые позволят каждому почувствовать себя уверенно на суше и в воде, сообщает "Наша Газета".

"Приготовьтесь проделать обратно первые шаги к вашему любимому виду спорта, но теперь - освободив ваши ноги", - так анонсировал появление новых сверхпрочных носков генеральный директор и один из основателей Swiss Barefoot Company Филипп Бахингер.

В новых FYF-носках высокопрочное кевларовое волокно, широко использующееся сегодня при изготовлении вставок для спортивной одежды и даже для производства бронежилетов, заменит материал Dyneema, содержащий волокна сверхмолекулярного полиэтилена высокой прочности. Он в 15 раз прочнее стали, отталкивает воду и имеет низкий коэффициент трения.

Благодаря этим характеристикам обладатель FYF-носков может так же легко и непринужденно скользить на санках, как и нырять с аквалангом. Единственный недостаток новинки - она не способна защитить своего владельца от острых иголок. Поэтому любителям гулять по дну моря лучше не наступать на морских ежей.

"Мы хотели создать продукт, который позволит атлетам вернуться к естественному ощущению босых ног во время занятий любимым видом спорта. С FYF ваша эффективность растет вместе с новым ощущением безопасности", - говорит Дитер Хеш.

Потенциальные клиенты высоко оценили подобную заботу о своих ногах и возможность гулять практически босиком по любой поверхности. Рассчитывая получить на реализацию своей идеи 10 тысяч долларов при помощи краудфандинга, предприниматели из Swiss Barefoot Company собрали на интернет-платформе Kickstarter уже около 250 тысяч долларов, причем до окончания кампании остается еще больше недели. Участники, которые внесли в кампанию не менее 50 долларов, получат одну пару чудо-носков. Массовое производство начнется через пару недель, однако обычным покупателям новые носки обойдутся дороже - за них придется заплатить уже 80-100 долларов.

Комментируя успех новинки на этапе краудфандинга, Филипп Бахингер сказал: "FYF - самая тонкая обувь, которая когда-либо была разработана. Существует целое движение в поддержку хождения босиком и минималистической обуви, в его пользу говорят и серьезные научные аргументы. Люди понимают, что они родились такими, и с FYF они делают большой шаг к освобождению своих ног. Остальные товары на рынке имеют более или менее толстую подошву, а у FYF ее просто нет - лишь два миллиметра вязаного и сверхпрочного материала".

hitech.newsru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна