поиск по сайту

В Британии ученые создали материал, 1 грамм которого стоит 100 млн. фунтов PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
12.12.15 07:31

mg6Развитие технологий заставляет удивляться новым разработкам ученых. Если ранее они занимались более приземленными вещами, то сейчас прогресс шагнул вперед, а следом за ним и специалисты.

 

Ученые из Оксфорда сумели создать наиболее дорогой материал – эндоэдральные фуллерены. Данная субстанция представляет собой сферические соединения молекул углерода, которые могут содержать примесь азота.

Микроскопические молекулы производит фирма Designer Carbon Materials. Данный материал может быть использован в атомных часах, позволив сделать устройства точнее. К примеру, если интегрировать данное изобретение с GPS-устройством, оно может определить расположение отслеживаемого объекта с высокой точностью – до 1 мм, хотя теперешний стандарт составляет от 1 до 5 метров.

Такие данные не будут заметны обычному человеку, но они могут быть важны. Например, это может применяться в технологии автопилота, а также в автомобильной промышленности, где различия между единицами измерения могут позволить избежать аварии.

Новый материал является исключительной субстанцией, которая даже в мизерных количествах может стоить огромные суммы. Так, компания, торгующая данным материалом, уже получила заказы на его продажу. Покупатели пока не желают быть узнанными, но их представители отмечают, что даже информация о новом материале может иметь какую-то стоимость.

Все искусственно созданные вещества являются лишь ступенькой к созданию какого-либо полезного материала. Можно бесконечно создавать материю, но потом столкнуться с тем фактом, что антиматерия имеет намного большие возможности.

Да и при всех положительных эффектах антиматерии ее получение стоит огромных денег, которые на мировом уровне еще могут быть оправданы, а вот на уровне одного определенного государства это практически нереально. Хотя лабораторные исследования дают понять, что антиматерия может помочь в поиске лечения раковых опухолей, так как действие такого вида излучения является крайне позитивным.

Как бы ученые ни хотели спасти множество людей, они остаются бессильными по отношению к стоимости даже одного грамма антиматерии, которая может составить до триллиона долларов. Многие специалисты придерживаются мнения, что такой метод поиска способов лечения человечества от серьезных заболеваний тупиковый, так как выложить огромную сумму за эфемерную возможность вылечиться может не каждый. А как итог, потом и не каждый сможет оценить положительный эффект лечения.

Таким образом, химия может стоять на страже интересов человечества до определенных границ. А вот далее человек может сам определять свое будущее. В различных лабораториях университетов и исследовательских институтов ученые могут добывать любые элементы, но чтобы их утвердить, нужно провести массу экспериментов.

profi-forex

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна