поиск по сайту

Этот авиалайнер может доставить вас из Европы в Австралию за 90 минут PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
27.12.15 05:54

ke4На сегодняшний день кратчайший путь из Европы в Сидней составляет 30 часов. Люди тратят на данный перелет больше суток. Однако немецкое аэрокосмическое агентство DLR решило эту проблему, разработав концепцию пассажирского космоплана Spaceliner.

Перелет Европа-Австралия за 90 минут

Когда этот вид техники будет введен в эксплуатацию, а, возможно, это произойдет в 2040-2050 гг., полет из Европы в Австралию составит всего 90 минут.

Spaceliner рассчитан на 50 человек. Космоплан осуществляет вертикальный взлет, что абсолютно не характерно для пассажирских самолетов, и имеет возможность подняться на высоту 80 километров над поверхностью земли. Летает со звуковой скоростью около 24 Махов. Осуществлять полет он будет в стратосфере. Приземляться данный аэробус должен на обычный аэродром.

Данный агрегат будет оснащен 11-ю жидкостными ракетными двигателями, согласно нынешней концепции: 9 из их установлены на разгонной ступени, 2 - будут ускорять сам корабль. Двигатели работают на жидком кислороде и водороде, имеют один побочный продукт – это вода. Также покрытие космоплана во время полета будет подвергаться колоссальным температурным нагрузкам, поэтому нужно разрабатывать интенсивную систему охлаждения. Работы над этим уже ведутся. Конструкторы уже сейчас заявили, что для каждого полёта из Европы в Австралию будет необходимо около десяти тонн воды.

По данным проекта, космоплан имеет длину 65 метров, размах крыла составляет 33 метра, длина пассажирской кабины равна 15,5 метрам. Первая ступень аэробуса в длину составляет 82 метра.

Спасательная капсула

Космоплан имеет уникальную функцию безопасности: в случае непредвиденной аварийной ситуации часть корабля, в которой находятся пассажиры, способна отделиться от основной части и благополучно вернуться на землю. Но пока не ясно, как это будет работать. Кроме того, на данный момент еще не известно, как Spaceliner будет защищать пассажиров от перегрузок такого полета.

Concorde или Spiceliner

Существует версия, что космоплан Spiceliner (Германия) – это ответ на авиалайнер Concorde 2.0 от компании Airbus (Франция). Но появится в небе новый космоплан не ранее чем через 30 лет. Испытания данного корабля могут начаться уже в конце 2030-х годов. Также интересно, что Spaceliner оборудован 50-ю пассажирскими сидениями, в то время как «Конкорд» имеет только 20 мест. Оба авиалайнера рассчитаны совершать исключительно быстрые гиперзвуковые путешествия.

Одним из главных недостатков такого рода проектов является высокая стоимость полетов. Количество ракетных двигателей сказывается на цене таких аэробусов. С каждым годом она возрастает.

fb.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна