поиск по сайту

Американцы испытали напечатанный снаряд PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 1
ПлохоОтлично 
02.10.16 06:05

sn3Корпус морской пехоты США провел испытания напечатанного на 3D-принтере снаряда. Как сообщает Military.com, выстрел этим снарядом был произведен из орудия, предназначенного для ведения огня непрямой наводкой из укрытия. По словам источника портала в Морской пехоте США, напечатанный снаряд оказался более могущественным, чем стандартный боеприпас.

 

Какое именно орудие использовалось во время испытаний не уточняется. К орудиям,  для ведения огня непрямой наводкой, относятся минометы, гаубицы и реактивные системы залпового огня. Подробности проведенных испытаний напечатанного снаряда пока не раскрываются. В ближайшее время военные намерены провести испытания еще нескольких снарядов.

По словам источника Military.com, технологии трехмерной печати позволят довольно быстро производить боеприпасы с заданными характеристиками, например, увеличенным воздействием на цель, способностью образовывать большое количество осколков или «хирургически» поражать небольшие объекты без сопутствующего ущерба.

Вероятнее всего первым напечатанным на 3D-принтере снарядом стала минометная мина. Дело в том, что такие снаряды в момент выстрела испытывают меньшие нагрузки, чем снаряды гаубиц или ракеты систем залпового огня. Кроме того, их конструкция достаточно проста, чтобы минометные мины можно было напечатать в качестве эксперимента.

Сегодня существует несколько видов минометных мин: осколочные, осколочно-фугасные, дымовые, зажигательные, фугасные, кассетные и осветительные. Можно предположить, что американские морские пехотинцы экспериментировали с напечатанной фугасной или осколочно-фугасной миной.

Технологии трехмерной печати использовались военными при производстве боеприпасов и раньше, однако это делалось в виде эксперимента. При этом речь шла не о целиком напечатанном снаряде, а лишь об одном из его элементов. В частности, Армия США экспериментировала с напечатанными пластмассовыми ведущими устройствами, или кольцами на снаряде, направляющими его по стволу в момент выстрела.

Кроме того, военные проводили испытания пластиковых поддонов для подкалиберных снарядов. Подкалиберными называются снаряды, калибр которых меньше калибра орудия. Они располагаются в специальной «упаковке» (поддоне), которая доводит его калибр до необходимого. После выхода снаряда из ствола поддон отсоединяется.

nplus1.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна