поиск по сайту

Британец изобрел летающий костюм PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
02.04.17 06:11

lk4Ричард Браунинг, сын авиаинженера, всю жизнь мечтал стать изобретателем. Сначала он пошел по стопам отца и собирал на авиазаводе вертолеты. Однако несколько лет назад Браунинг осуществил мечту – бросил работу и стал профессиональным изобретателем.

 

Он разработал и построил реактивный костюм, работающий на шести маленьких двигателях, и оторвался с его помощью от земли. «Костюмчик» оказался не из дешевых и обошелся изобретателю в 40 тысяч фунтов стерлингов (50 тысяч долларов).

Ричард Браунинг потратил не только приличную сумму денег, но и девять месяцев жизни. Его реактивный костюм представляет из себя легкую конструкцию, работающую на 6 газовых турбинах с максимальной подъемной способностью 130 килограммов. Он постоянно совершенствует свое изобретение. Если первые полеты продолжались несколько секунд и ему удавалось отрываться от земли лишь на метр, то сейчас полеты длятся уже до 12 минут.

«Я далеко продвинулся, - рассказал изобретатель сайту WIRED.- Придет день, когда можно будет выйти в сад, подняться в воздух, полетать в окрестностях и приземлиться».

Прежде, чем взлететь, Браунинг включает турбины. Он регулирует направление движения при помощи легких поворотов тела. Две турбины на спине позволяют сохранить равновесие. Турбины, закрепленные на руках, позволяют маневрировать. Если он сгибает руки, то летит вперед. Если начинает размахивать ими, то спускается вниз. Для того, чтобы увеличить скорость, Ричард прижимает руки к телу и выставляет вперед грудь.

Кстати, реактивный костюм развивает вполне приличную скорость - до 450 км/час. Правда, пока это только предположение изобретателя. Во время испытаний он еще ни разу не развивал полную скорость.

Ричард назвал свое изобретение в честь древнегреческого мифического героя - Дедал.

crimea.kp.ru

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна