поиск по сайту

Грязные танцы на колесах: робот инструктор по танцам учит людей вальсу PDF Печать E-mail
Оценка пользователей: / 0
ПлохоОтлично 
26.05.17 05:57

rt3Если вы мечтаете научиться танцевать в бальных танцах, есть шанс, что ваша фантазия связана с полуобнаженным Патриком Суэйзи в озере, поднимая вас изящно над его головой.

 

Скорее всего, робот на колесах, с экраном для лица, беззвучно ведет вас вокруг танцпола.

Тем не менее, это именно то, что ученые в Японии создали - и они утверждают, что могут иметь целый ряд полезных приложений.

Робот высотой 1,8 метра и предназначен для танцев с людьми от 1,5 до 1,9 метра в высоту, был разработан исследователями Университета Тохоку в Японии.

Его верхняя часть движется так же, как у человека-танцора, но нижняя половина находится на колесах, что позволяет плавно скользить вокруг танцпола.

Робот использует лазеры и датчики силы, чтобы отслеживать движения ученика, и давать обратную связь в реальном времени на экране, чтобы обеспечить поддержку и помочь выявить ошибки.

По мере того как студент прогрессирует, робот постепенно уменьшает силу, используемую для их руководства, поэтому они становятся менее зависимыми от его руководства.

В тестах с волонтерами, которые никогда не вальсировали раньше, пять из шести улучшились, согласно результатам, которые будут представлены на Международной конференции по робототехнике и автоматизации в Сингапуре в конце этого месяца.

С другой группой, робот не был запрограммирован на адаптацию к успеваемости учащихся, и только два из шести показали улучшение.

Диего Фелипе Паез Гранадос, возглавлявший исследование, сказал, что у роботов, которые могут обучать людей посредством физического взаимодействия, могут быть приложения, выходящие за рамки танцев.

«Есть специальные навыки и спорт, где тренеры не всегда так открыты для всех, - сказал он.

«Если у вас есть эта система, которая достаточно хороша, чтобы научить вас, а также профессионала, то она может иметь огромный рынок».

Этьен Бердет, который работает над взаимодействием человека и машины в Имперском колледже Лондона, добавил, что основной подход уже используется в медицинской реабилитации.

Он сказал, что понимание физических взаимодействий между людьми и машинами может быть важным для таких приложений, как передача управления между людьми и машинами без водителя.

mirror

 

новости из сети


все материалы взяты из интернета

При копировании материалов гиперссылка на сайт обязательна